Домашний хлеб с сыром — сметают со стола за 5 минут

Домашний хлеб с сыром, фото — сметают со стола за 5 минут

Приготовить домашний хлеб да еще с сыром?! Оказывается, это проще простого! Вы научитесь печь сырный хлеб в два счета, если попробуете этот простой рецепт из необычного дрожжевого теста.

Вкусный хлеб с сыром по нашему легкому рецепту мы предлагаем испечь в духовке. Но также его можно выпекать и в хлебопечке, и в микроволновке, и в мультиварке, и даже на сковороде.

Попробуйте и будьте уверены - родные разметут эту вкусняшку за 5 минут, не успеете глазом моргнуть!

Давайте испечем хлеб с сыром вместе — это очень легко!

Что вам понадобится для домашнего хлеба с сыром и зеленью

  • теплая вода - 200 мл
  • дрожжи - 20 г
  • молоко или кефир, или йогурт - 400 мл
  • мука - 700 - 800 г
  • сахар - 20 г
  • соль - 5 г
  • оливковое масло - 80 г
  • сыр - 200 г
  • семена льна - 20 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить домашний хлеб с сыром и зеленью из дрожжевого теста

Сначала надо замесить дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт дрожжевого теста вы найдете здесь.

Как только тесто будет готово, можно приступать к формовке домашнего сырного хлеба. Вес заготовки определите исходя из размеров формы, в которой будете выпекать хлеб. Заготовка должна наполовину заполнить форму для выпечки, если начальный объем теста для хлеба будет больше, при расстойке и выпекании хлеб "вылезет" за пределы формы.

Как вариант, можно испечь хлеб на поду, без использования формы для выпечки. В таком случае необходимо приготовить противень или сковороду, а дно хлебной заготовки слегка подпылить мукой.

Как приготовить домашний хлеб с сыром, простой рецепт

Мы же готовим формовой домашний хлеб с сыром, используем для двух буханок только половину приготовленного по рецепту теста. Вторая половина предназначена для сырных рогаликов, можете тоже попробовать их испечь. Вкуснотища неимоверная!

Лепешку из теста надо тонко раскатать до толщины примерно 0,5 см, посыпать сверху тертым сыром, скатать в виде рулета и переложить в заранее смазанную маслом форму.Поверхность хлеба смазать яичным желтком или просто сладкой водой, посыпать семенами льна. Накрыть формы с хлебом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на расстойку ( чтобы тесто поднялось, иначе при выпечке хлеб будет растрескиваться). Время для расстойки— 30 - 40 минут при температуре 37 °С.

Хлеб с сыром и зеленью перед выпечкой, фото

Хлеб с сыром и зеленью перед выпечкой, фото

Как только тесто хорошо поднимется, сырный хлеб можно выпекать. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180° С, время выпекания - 25-30 минут, если вес заготовки около 800 г, время выпечки увеличится до 40 - 45 минут.

Как только корочка хлеба станет золотисто-коричневой, сырный хлеб готов, его можно вынимать из духовки и сразу же освобождать от формы для выпечки.

Подробный видео рецепт как приготовить настоящий домашний ароматный, мягкий, вкусный дрожжевой пшеничный хлеб с сыром можно посмотреть ниже. Хлеб с сыром и зеленью будет еще более вкусным и полезным, если его корочку украсить семенами льна, а в тесто добавить оливковое масло и еще один секретный ингредиент. О нем вы узнаете в нашем видео.

Советуем приготовить :

1. Сырные рогалики

2. Сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста

3. Московские пирожки с начинкой

#домашнийхлеб #сыр #простойрецепт


Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка"




Хлеб с сыром видео