Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на булочки, пирожки, рогалики и другие виды выпечки в духовке. С творогом и другими начинками. Рецепт дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста быстро, вкусно и легко в домашних условиях.
Дрожжевое тесто у иногда вызывает катастрофическую панику в глазах и волнение в движениях... Многим кажется, что его приготовить очень сложно, практически невозможно.
Мы хотим доказать обратное : вкусное дрожжевое тесто приготовить очень легко, надо лишь знать маленькие секреты и просто не бояться, пробовать!
Ингредиенты для дрожжевого теста
- мука высшего сорта — 475 г
- сахар — 90 г
- яйца — 3 шт.
- оливковое ( сливочное, любое растительное ) — 90 г
- дрожжи — 30 г ( свежие ) или 1 ст.ложка ( сухие )
- ванильный сахар — 15 г
- соль — 1 ч. ложка
- теплая вода или молоко — 2 ст. ложки ( при необходимости )
Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки и булочки
В большой миске смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, оливковое масло. Если вы используете свежие дрожжи, их лучше растворить предварительно в теплой воде.
Как приготовить дрожжевое тесто : смешиваем ингредиенты, ставим в теплое место
Если вы спешите, сухие дрожжи тоже лучше растворить предварительно в теплой воде, а затем уже добавить в смесь для дрожжевого теста.
Размешать полученную смесь с помощью вилки или лопатки, затем замесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто расстоялось.
По окончанию этого временпи сделать обминку : руками или в чаше кухонного комбайна обмять дрожжевое тесто, чтобы из него вышла углекислота, образованная в процессе брожения дрожжей.
Снова дать тесту отдохнуть еще примерно 30-40 минут для улучшения вкуса.
Булочки из дрожжевого теста
Приготовить начинку. Это может быть сладкий творог, варенье или джем, орехи, яблоки и пр.
Ингредиенты для начинки
- творог — 300 г
- сахар -60 г
- ванильный сахар — 10 г
- щепотка соли
Булочки из дрожжевого теста с творогом, фото
Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке : просто и легко
1. Тесто вынуть из емкости, раскатать с помощью скалки, взять круглую форму для выемок, чтобы каждый кусочек теста для булочки или пирожка получился одинаковым, с ее помощью нарезать лепешки для каждой булочки.
2. На центр положить начинку из творога ( или любую другую ), закрыть края как это показано на фото. Как это сделать, смотрите на видео, которые мы разместили ниже.
3. Сформованные булочки с начинкой поместить на противень, предварительно покрытый пергамином, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
4. Оставить на расстойку в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Время расстойки — 35-40 минут.
5. Как только пирожки или булочки хорошо поднимутся, увеличатся в объеме, поставить выпекаться в духовку, разогретую до 160° С. Время выпекания — 30 - 35 минут, до золотистой корочки.
Вкусные булочки с творогом, ароматные пирожки из дрожжевого теста можно подавать как горячими, так и холодными. Ваши родные будут очень рады такому угощению.
Рекомендуем приготовить : 1 . Дрожжевое тесто для пиццы 2. Быстрое дрожжевое тесто 3. Тесто для пиццы без дрожжей