Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на булочки, пирожки, рогалики и другие виды выпечки в духовке. С творогом и другими начинками. Рецепт дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста быстро, вкусно и легко в домашних условиях.

Дрожжевое тесто у иногда вызывает катастрофическую панику в глазах и волнение в движениях... Многим кажется, что его приготовить очень сложно, практически невозможно.

Мы хотим доказать обратное : вкусное дрожжевое тесто приготовить очень легко, надо лишь знать маленькие секреты и просто не бояться, пробовать!

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • мука высшего сорта — 475 г
  • сахар — 90 г
  • яйца — 3 шт.
  • оливковое ( сливочное, любое растительное ) — 90 г
  • дрожжи — 30 г ( свежие ) или 1 ст.ложка ( сухие )
  • ванильный сахар — 15 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • теплая вода или молоко — 2 ст. ложки ( при необходимости )

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки и булочки

В большой миске смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, оливковое масло. Если вы используете свежие дрожжи, их лучше растворить предварительно в теплой воде.

Как приготовить дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тесто : смешиваем ингредиенты, ставим в теплое место

Если вы спешите, сухие дрожжи тоже лучше растворить предварительно в теплой воде, а затем уже добавить в смесь для дрожжевого теста.

Размешать полученную смесь с помощью вилки или лопатки, затем замесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто расстоялось.

По окончанию этого временпи сделать обминку : руками или в чаше кухонного комбайна обмять дрожжевое тесто, чтобы из него вышла углекислота, образованная в процессе брожения дрожжей.

Снова дать тесту отдохнуть еще примерно 30-40 минут для улучшения вкуса.

Булочки из дрожжевого теста

Приготовить начинку. Это может быть сладкий творог, варенье или джем, орехи, яблоки и пр.

Ингредиенты для начинки

  • творог — 300 г
  • сахар -60 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • щепотка соли
Булочки из дрожжевого теста с творогом, фото

Булочки из дрожжевого теста с творогом, фото

Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке : просто и легко

1. Тесто вынуть из емкости, раскатать с помощью скалки, взять круглую форму для выемок, чтобы каждый кусочек теста для булочки или пирожка получился одинаковым, с ее помощью нарезать лепешки для каждой булочки.

2. На центр положить начинку из творога ( или любую другую ), закрыть края как это показано на фото. Как это сделать, смотрите на видео, которые мы разместили ниже.

3. Сформованные булочки с начинкой поместить на противень, предварительно покрытый пергамином, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

4. Оставить на расстойку в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Время расстойки — 35-40 минут.

5. Как только пирожки или булочки хорошо поднимутся, увеличатся в объеме, поставить выпекаться в духовку, разогретую до 160° С. Время выпекания — 30 - 35 минут, до золотистой корочки.

Вкусные булочки с творогом, ароматные пирожки из дрожжевого теста можно подавать как горячими, так и холодными. Ваши родные будут очень рады такому угощению.

Рекомендуем приготовить : 1 . Дрожжевое тесто для пиццы  2. Быстрое дрожжевое тесто   3. Тесто для пиццы без дрожжей


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"