Сырные рогалики из дрожжевого теста

Сырные рогалики из дрожжевого теста фото

Давайте вместе с вами приготовим необычайно вкусные сырные рогалики, или, если проще сказать, длинные сдобные булочки с твердым сыром. А еще их можно назвать сырные роллы или сырные палочки - выбирайте, какое название вам больше по душе. Будем использовать дрожжевое тесто с петрушкой, рецепт которого можно посмотреть здесь, а также на видео, на нашем канале.

Что вам понадобится для сырных рогаликов

  • дрожжевое тесто - 800 г
  • масло сливочное - 80г
  • сыр твердый - 50 г
  • яйцо - 1 шт.

Для сырных рогаликов - их мы приготовим 6 штук, - понадобится примерно 800 граммов теста. На каждую булочку с сыром возьмем 130 граммов теста.

Тесто надо сначала обмять, чтобы оно стало более мягким и более эластичным. Далее разделите дрожжевое тесто на 6 ровных частей, взвесив каждый кусочек на весах. Так ваши рогалики будут выглядеть совершенно одинаково после выпечки. На каждую булочку возьмите по 15 граммов сливочного масла. Всего на 6 булочек достаточно 80 граммов сливочного масла.

Разделка теста для сырных рогаликов

Разделка теста для сырных рогаликов

Как только булочки сформованы, отправьте их на расстойку в теплое место. Чтобы тесто не заветрилось, накройте сырные рогалики пищевой пленкой или полотенцем. Перед расстойкой булочки надо смазать яичным желтком или просто сладкой водой. Посыпьте каждый рогалик сверху тертым сыром.

Как только сырные рогалики поднялись, их сразу можно выпекать. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Время выпекания таких сырных рогаликов - примерно 20 минут, в духовке они должны находиться до образования золотисто -коричневого цвета верхней корочки.

Посмотрите, какие красивые, блестящие и ароматные получаются дрожжевые сырные роллы! Пора их попробовать!

Домашние рогалики из дрожжевого теста с твердым сыром по этому простому рецепту или сырные палочки с начинкой из масла и зелени можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на сметане и даже на воде.

Сырные рогалики перед выпечкой, фото

Сырные рогалики перед выпечкой, фото

Такие рогалики можно испечь и с яблоками, и с вишней, и с вареньем, и с творогом, и со сгущенкой, и с повидлом.

Всё, что вам для этого понадобится, это немного времени и небольшой список продуктов.

Но наш простой рецепт сырных рогаликов или булочек или роллов, или сырных палочек ( называйте как угодно - всё подходит) из дрожжевого теста потому и вкусен, что в нем используются необычные ингредиенты : сливочное масло в качестве начинки и твердый сыр как посыпка.

Это необыкновенно вкусно!

Как только вы испечете такие рогалики в домашних условиях, будьте уверены — со стола их сметут буквально за пару минут!  Рецепт дрожжевого теста для рогаликов или длинных булочек, или сырных роллов вы найдете здесь.

Еще один вкусный и простой рецепт: домашний хлеб с сыром.

Видео рецепт как приготовить домашние рогалики с сыром, можно посмотреть ниже.

#рогалик #простойрецепт #сыр #выпeчка #вкусныйрецепт

И не забудьте подписаться на наш телеграмм-канал, чтобы не пропустить ни один из наших рецептов.


Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка"




Сырные рогалики видео