Ганаш

  • Дата: 10-08-2017, 17:42
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 349

Ганаш(фр. ganache) - вкуснейший кондитерский крем на основе настоящего черного шоколада, повсеместно используется в десертах и тортах французской кухни. История крема ганаш довольно любопытна. Как и полагается, в основе кулинарного открытия была ошибка подмастерья...


Ганаш с шоколадом фото

Шоколадный ганаш история создания


Легенда, которую передают из уст в уста мастера кулинарного дела, гласит, что в 1850 году в одной французской кондитерской(Pâtisserie Siraudin) подмастерье совершенно случайно, по ошибке положил сливки в миску с растопленным шоколадом. Обнаружив свой промах, юноша быстро смешал содержимое, чтобы скрыть досадную оплошность. Однако от зоркого глаза мастера-кондитера промах скрыть не удалось...


Чтобы понять, насколько ужасающим вышел результат, наставник продегустировал полученный продукт и остался очень доволен его вкусом. Однако, для строгости, ученику он указал на недопустимость таких ошибок, назвав подмастерье придурком(на французском - ganache, или abruti). Так его случайный рецепт тоже получил надлежащее имя - ганаш.


В современном кондитерском деле крем ганаш используют для создания оболочки конфет в форме трюфелей, для начинки французского миндального печенья(макарон), для глазирования шоколадных тортов, кексов и, конечно же, для глассажа знаменитого французского классического торта Опера!


Как приготовить крем ганаш


Приготовить крем ганаш - очень просто! Для этого потребуется всего лишь три ингредиента - шоколад высокого качества, сливки и сливочное масло. От соотношения этих ингредиентов зависит консистенция будущего крема, его быстрота застывания и вкус.


Крем ганаш взбивают в охлажденном виде, но если его охладить слишком сильно, консистенция станет твердой, как у настоящего шоколада и взбить уже не удастся. По времени приготовление займет 20 минут, рецепт рассчитан на 350 г готового крема ганаш.


Ганаш ингредиенты



  • шоколадный кувертюр(можно заменить черным шоколадом) - 200 г

  • сливки 30% - 125 г

  • сливочное масло - 50 г


Ганаш рецепт


Приготовить все ингредиенты для крема ганаш. В небольшой сотейник поместить сливки и слегка их подогреть, все время помешивая. Ввести туда же шоколадный кувертюр или положить шоколад, предварительно поломав его на небольшие дольки. Смешивать ингредиенты до получения однородной, гомогенной массы.


В конце ввести слегка размягченное сливочное масло и снова все тщательно перемешать с помощью венчика. Ганаш готов!


В зависимости от назначения его можно использовать сразу же, или дать ему слегка остыть, а затем приступить к взбиванию, чтобы получился пышный шоколадный крем для украшения тортов и пирожных.


Попробуйте приготовить: 1. Сливочный крем   2. Классический торт Фрезье   3. Птифур





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *