Рождественское полено с кокосом и малиной

  • Дата: 24-12-2016, 17:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 904

На этот раз вкуснейший десерт французской кухни- рождественское полено - приготовим с малинкой, кокосом, лаймом и "для большего счастья" - молочным шоколадом.... Приготовление займёт у вас всего каких-то 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Побалуйте своих любимых по особому случаю, они будут очень рады!


Рождественское полено с кокосом и малиной

Ингредиенты



  • молочный шоколад - 150 г

  • малина - 150 г

  • сливки - 15 мл

  • сливочное масло - 30 г

  • яйца - 2 шт.

  • сахарная пудра - 120 г

  • пшеничная мука - 90 г

  • кокосовая стружка - 30 г

  • лайм - 1 шт.


Как приготовить рождественское полено с кокосом и малиной


1. Духовку разогреть до 180 C. Белки отделить от желтков и взбить их до жестких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, еще взбить в течение минуты, а затем аккуратно добавить смесь из заранее соединенных желтков, муки, кокосовой стружки, цедры и сока лайма.


2. Полученное бисквитное тесто выложить на противень, предварительно покрытый пергамином, разровнять в виде тонкого пласта и поставить выпекать на 10 минут. Готовый бисквитный пласт выложить на влажную ткань, удалить пергамин, слегка смочить небольшим количеством холодной воды и свернуть в рулет с помощью ткани.


3. Тем временем будем готовить крем- ганаш. Для этого надо вскипятить сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Все смешать в течение 5-6 минут, чтобы благодаря теплу ингредиенты создали однородную смесь. Как только ганаш будет готов, дать ему остыть.


4. Собрать рождественское полено - бисквит аккуратно развернуть, половину шоколадного ганаша намазать по всей поверхности, сверху распределить половину малинки и осторожно завернуть в рулет, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.


5. Остальной крем распределить по поверхности рождественского полена, затем положить десерт в прохладное место, чтобы он пропитался кремом(на 2-3 часа). Перед подачей украсить вкуснейший праздничный рулет оставшейся малиной и шариками из шоколада.


И помните: пока гордость боролась с голодом, все призы достались желудку! edadiets.ru


Узнайте больше: 1. Рождественское полено с кремом и шоколадом    2. Пирожные Париж-Брест   3. Мервейе рецепт





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *