Рецепт содержит ингредиенты для правильного питания, легок в приготовлении, подойдет практически для любой (не только бессолевой) диеты. Время приготовления - 15 минут, рассчитан на 4 порции, в 100 г содержится 135 ккал.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 2 шт.
- сельдерей стеблевой (черешковый) - 2 стебля
- редис - 10 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- ржаной хлеб - 200 г
- спелые крупные помидоры -400 г
- кефир (жирность 3,5%) - 2 л
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Сначала надо нарезать огурцы маленькими кубиками, предварительно их помыв, обсушив и срезав кончики. Стебли сельдерея тоже нарезать ломтиками. Редис нарезать тонкими кружочками, а зелень укропа и петрушки - порубить вместе с зубчиками чеснока.
Искрошить куски ржаного хлеба. С помидоров снять кожицу, предварительно окунув их в кипящую воду. Мякоть томатов нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере (как вам больше нравится).
Начинаем "собирать" блюдо: в порционные тарелки (4 шт.) разложите по очереди все нарезанные компоненты, добавьте искрошенный ржаной хлеб, поперчите. Влейте по 0,5 л кефира, аккуратно перемешайте и добавьте по 2 ст. ложки пюре из помидоров. Украсьте зеленью и приступайте к трапезе!
Советую приготовить для меню бессолевой диеты: