Легкий суп из свежей зелени

Рецепт содержит ингредиенты для правильного питания, легок в приготовлении, подойдет практически для любой (не только бессолевой) диеты. Время приготовления - 15 минут, рассчитан на 4 порции, в 100 г содержится 135 ккал.

Легкий суп из свежей зелени

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 2 шт.
  • сельдерей стеблевой (черешковый) - 2 стебля
  • редис - 10 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • ржаной хлеб - 200 г
  • спелые крупные помидоры -400 г
  • кефир (жирность 3,5%) - 2 л
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

Сначала надо нарезать огурцы маленькими кубиками, предварительно их помыв, обсушив и срезав кончики. Стебли сельдерея тоже нарезать ломтиками. Редис нарезать тонкими кружочками, а зелень укропа и петрушки - порубить вместе с зубчиками чеснока.

Искрошить куски ржаного хлеба. С помидоров снять кожицу, предварительно окунув их в кипящую воду. Мякоть томатов нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере (как вам больше нравится).

Начинаем "собирать" блюдо: в порционные тарелки (4 шт.) разложите по очереди все нарезанные компоненты, добавьте искрошенный ржаной хлеб, поперчите. Влейте по 0,5 л кефира, аккуратно перемешайте и добавьте по 2 ст. ложки пюре из помидоров. Украсьте зеленью и приступайте к трапезе!

Леди Диетолог

Советую приготовить для меню бессолевой диеты:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"