Свинина с грушей - редкий и очень интересный рецепт. Хочу предложить вам такое сочетание, в надежде, что вы удивите своих близких или родных изысканным блюдом. А ещё свинина с грушами может стать украшением праздничного стола. Например, на День Святого Валентина, который уже не за горами.
Женщины подтвердят, мужчины - большие ценители натурального животного белка, тем более, в виде свинины. Рецепт рассчитан на 2 порции, калорийность 1 порции - 550 ккал, пищевая ценность: белки 38 г, жиры 17 г, углеводы 58 г.
Свинина с грушей рецепт
- свинина(вырезка) - 300 г( 2 филе по 150 г)
- груши - 2 шт.
- картофель - 500 г
- лук - 1 шт.
- горчица - 2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- бульон мясной - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян - 1 веточка
- мёд - 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить свинину с грушей
-
- Картофель хорошо вымыть и сварить в мундирах. Дать ему немного остыть, очистить и нарезать на четвертинки.
- Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, далее каждую половинку разрезать ещё на 4 части.
- Лук и чеснок нарезать и подготовить к обжарке.
- Филе свинины обжарить в оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны и поставить в разогретую духовку, чтобы не остыло.
- В оставшемся масле обжарить вместе лук и чеснок. Как только они зарумянятся, добавить картофель и груши, аккуратно обжарить до золотистого цвета.
- Влить бульон, белое вино, заправить горчицей, мёдом, посолить и поперчить. Приправить веточкой тимьяна, накрыть крышкой и дать томиться примерно 10 минут.
- Как только груши станут мягкими и сочными, переложить их вместе с картофелем на порционное блюдо и дополнить тёплым филе свинины.
- Украсить зеленью и подавать. Леди Диетолог
Рекомендую: 1. Мясной рулет по-домашнему 2. Творожный пирог с миндалём 3. Лосось по-французски