Лосось по французски

Если речь идет о рецепте французской кухни, то, очевидно, в перечне ингредиентов наверняка есть грибы и вино. Лосось по-французски - не исключение. Попробуйте приготовить и угостить друзей, думаю, они будут в восторге (см. " О пользе красной рыбы"). Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:

  • филе лосося - 200 г
  • белые свежие грибы - 50 г
  • свежие шампиньоны -100 г
  • свежие овощи( брокколи, морковь, красный сладкий перец) -100 г
  • куриный бульон - 300 мл
  • салат фризе (можно заменить другим нежным листовым салатом) - пучок
  • зелёный молодой горошек -30 г
  • сливочное масло -20 г
  • сметана -20 г
  • белое вино -1 ст.л.

Как приготовить


  1. Филе лосося обжарить на гриле (см. "Лосось на гриле"), посолив и немного поперчив в конце приготовления.
  2. Грибы - белые и шампиньоны обжарить в оливковом масле.
  3. Овощи отварить в курином бульоне до готовности, вынуть и дать бульону стечь.
  4. Масло разогреть на небольшом огне, добавить сметану, тщательно перемешивая, чтобы она не свернулась, добавить вино.
  5. Выложить на тарелку подушку из отварных овощей, грибы, сверху положить филе лосося на гриле, полить тёплым соусом, украсить зеленью и долькой лимона. Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


  1. Тыквенный суп по-французски
  2. Конвертики с тофу и лососем