Салат с грудинкой и черным хлебом

Италия - очень колоритная страна, жители которой умеют жить весело и вкусно. Об этом свидетельствует и огромное количество рецептов, в которых содержатся качественные и полезные ингредиенты, умело совмещенные в одном блюде итальянской кухни. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с грудинкой и черным хлебом - простой и вкусной закуски из для сытного завтрака и хорошего обеда. Рецепт рассчитан на 4 порции.


Салат с грудинкой и черным хлебом


  • время приготовления -20 мин. Итальянская кухня, салат с грудинкой
  • калорийность 1 порции -440 ккал
  • содержание: белков -7 г, жиров-34 г, углеводов -22 г

Ингредиенты:

  • зеленый салат (на ваш вкус) -200 г
  • зеленый лук -1 пучок (4-6 луковиц)
  • помидоры черри - 250 г
  • черный хлеб (можно из муки грубого помола) -100г
  • грудинка (предварительно запечь в духовке) - 150г
  • белый винный уксус -3 ст. ложки
  • горчица -1 ч.ложка
  • сахар - маленькая щепотка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло -4 ст.ложки
  • перец белый молотый -по вкусу
  • веточка тимьяна

Как приготовить:

Листья любимого вами салата помойте, обсушите и при помощи пальцев разорвите на крупные кусочки. Очистите и вымойте зеленый лук и нарежьте колечками. Помидоры тоже вымойте и нарежьте на половинки. Хлеб следует наломать мелкими кусочками, а грудинку - порезать на тонкие длинные полоски.

Как приготовить соус к салату:

Для соуса смешайте уксус, горчицу, сахар, перец и соль. Затем медленно влейте растительное масло и мелко порубленный тимьян.

Нарезанный салат заправьте соусом и перемешайте. Сверху украсьте веточкой душистого тимьяна!

Buon appetito от Леди Диетолога

Советую приготовить: