Эклеры Пина Колада

Мы все любим эклеры! Маленькие заварные пирожные с вкусным масляным кремом или кремом муслин - просто шедевр десертов французской кухни! Но давайте подойдем к рецепту эклеров творчески и попробуем приготовить их как настоящий коктейль - в стиле знаменитого пина колада. Рецепт рассчитан на 6 порций, приготовить вкусняшки эклеры Пина Колада очень просто!


Ингредиенты для эклеров Пина Колада


Заварное тесто шу


  • молоко - 80 г
  • вода - 80 г
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - 3 г
  • сахар - 3 г
  • мука - 90 г
  • яйца куриные - 3 шт.

Ананасы фламбе с ромом


  • ананасы - 2 шт.
  • сахар - 30г
  • ром - 15- 20 мл
  • стручок ванили
  • сливочное масло - 20 г

Кокосовый заварной крем


  • цельное молоко -110 мл
  • кокосовое молоко- 200 мл
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 75 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • тертый кокос - 40 г
  • взбитые сливки 30% жирности - 200 мл
  • маскарпоне - 100 г

Глазурь


  • вода - 13 мл
  • сахарный песок - 325 г
  • сироп глюкозы- 100 г

Эклеры Пина Колада, рецепт пошагово


Первый этап - приготовление заварного теста


Духовку разогреть до 170 С. В кастрюле довести воду до кипения, добавить молоко, сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, соль и сахар. Как только смесь станет однородной и хорошо прогреется, но еще не будет кипеть, добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте смесь. Полученное тесто надо прогревать на огне 3- 4 минуты, чтобы крахмал муки заварился и тесто приобрело заваренную, тягучую консистенцию.

Выложить заварное тесто в миску, отдельно взбить яйца и добавить их к суспензии, вымешивая хорошо полученную массу. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Переложить получившееся заварное тесто шу в кондитерский мешок и с его помощью сформировать заготовки для эклеров длиной около 12 см каждая.

Выпекать эклеры в духовке разогретой до 170 С в течение 20 минут.

Второй этап - приготовление фламбе из ананасов с ромом


Ананасы очистить и разрезать на мелкие кубики. Сливочное масло растопить в кастрюле, к нему добавить кубики ананаса, сахар и стручок ванили. Бланшировать смесь 30- 45 минут, до тех пор, пока ананас приобретет слегка карамельный золотистый цвет. Полить ананас ромом и поджечь ( процесс фламбе). Приготовленный фламбе из ананасов хранить в холодильнике до подачи.

Третий этап - приготовление кокосового крема


Он готовится на основе заварного крема. Для этого следует смешать кокосовое и цельное молоко, довести смесь до кипения. Отдельно в миске смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить к желтково-крахмальной смеси треть молока и тщательно вымешать. Влить полученную смесь для заварного кокосового крема в оставшееся молоко, довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Как только заварной крем будет готов, снять его с огня, поставить в холодное место.

После того, как крем остынет, добавить тертый кокос, взбитые сливки и маскарпоне. Поместить заварной кокосовый крем в холодильник, предварительно переложив его в кондитерский мешок.

Четвертый этап - приготовление глазури для эклеров Пина Колада


Сахар и воду поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Добавить глюкозный сироп и кипятить, пока температура достигнет 118 С. Снять сироп с огня и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать сиропу остыть до температуры +37 С.

Пятый этап - сборка эклеров Пина Колада


Окончательный этап - самый простой! Сделайте все так, чтобы ваши эклеры выглядели, как на фото: разрежьте заготовку для эклера, положите во внутрь фламбированные ананасы, сверху на них нанесите кокосовый заварной крем, накройте верхушкой эклера. С помощью кисточки нанесите на поверхность эклера сахарную глазурь. Как только она остынет, эклеры Пина Колада можно подавать к столу.

Адександра Мельник, автор онлайн-ресурса " Вкусная еда, диеты"

Попробуйте приготовить: 1. Пирожные Париж-Брест   2. Пирожные Полонез   3. Торт Сент Оноре