Шоколадный брауни - классический рецепт

Шоколадный брауни - классический рецепт фото

Вы любите сдобные шоколадные десерты? А если это будет невероятно вкусный шоколадный брауни с шоколадной хрустящей глазурью? В таком случае, классический рецепт, которой мы предлагаем ниже, это отличный вариант как приготовить роскошный шоколадный торт по рецепту американской кухни.

В основе такого десерта брауни лежит очень простое, быстрое шоколадное бисквитное тесто, которое также используют и во французкой кухне, такое бисквитное тесто можно использовать для классических шоколадных бисквитов, например, для торта Шварцвальд или хорошо знакомой нам классической Праги.

По большому счету, сладкие, пахнущие теплым шоколадом брауни можно приготовить из любого бисквитного теста, однако главная фишка этого рецепта - сбалансированность сдобных ингредиентов: сахара, сливочного масла и яиц.

Также в этом рецепте мы будем использовать необычную глазурь - хрустящую, с большим количеством шоколада, настоящую изысканную кондитерскую фишку, которой бы гордилась даже французская кухня, которую сделать очень просто - вам понадобится каких-то 10 минут.

Чтобы вкус американского классического брауни был более выразительным, используйте настоящий черный шоколад, который не содержит пальмовое масло, а только масло какао. Шоколадные глазурованные плитки здесь не подходят - они выделяют пальмовое масло при выпечке и содержат заменители молочных белков, а значит, вкус брауни будет испорчен.

Классический шоколадный брауни: ингредиенты

  • мука - 125 г
  • разрыхлитель- 1/2 ч. ложки
  • шоколад - 60 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • ванилин - щепотка
  • орехи рубленные - 60 г

Классический американский шоколадный брауни: как приготовить шоколадное бисквитное тесто

1. Сначала следует на водяной бане растопить сливочное масло и черный шоколад. В теплую воду поставьте сотейник с шоколадом и сливочным маслом, с помощью лопатки, помешивая, превратите эти твердые продукты в мягкую, пластичную, текучую массу. Аккуратно перемешайте ингредиенты, дайте слегка остыть. Дальше можно продолжать процесс замешивания шоколадного бисквитного теста для брауни.

2. Второй этап - замес бисквитного шоколадного теста по классической технологии. Разделите теплые куриные яйца на желтки и белки.

Добавьте к белкам щепотку соли и с помощью миксера на небольшой скорости начните взбивать. Как только появится белая пена, в три приема, не прекращая взбивать, добавьте половину сахара, требуемого по рецепту. При этом обороты миксера увеличьте до максимальных.

Яичные белки следует взбивать до получения мягких пиков, как показано на видео. Сахар используйте для взбивания яичных белков и желтков для бисквитного теста мелкокристаллический, в таком случае он будет быстрее растворяться в яичной массе.

По времени взбивание яичных белков занимает примерно 4-5 минут.

Следующий этап - взбивание яичных желтков. Это намного проще, чем взбивать белки. Сначала влейте приготовленные желтки в емкость с высокими бортиками для взбивания, начните взбивать на небольших оборотах миксера. Как только желтки несколько побелеют, маленькой струйкой добавьте оставшийся сахар. Сахар следует добавлять в желтки постепенно, чтобы они не сгорели - не выделилась денатурированная из-за резкого введения сахара белковая основа в виде желтых пятен на поверхности взбитой желтковой массы.

По времени взбивание яичных желтков тоже занимает примерно 4-5 минут.

Приступим к замесу бисквитного шоколадного масляного теста для брауни. Введите яичные белки во взбитые желтки с сахаров в три этапа, чтобы белки не осели. Затем аккуратно вмешайте растопленное сливочное масло и и шоколад.

Следующий этап - введение дважды просеянной муки с ванилином и разрыхлителем. Муку вводите тоже в три приема, быстро и аккуратно вмешивайте ее в яично-сахарную массу, слегка встряхивая лопатку, чтобы не осадить взбитые белки мукой.

Смешайте все ингредиенты быстро, в конце введите грецкие орехи и вылейте полученную шоколадную бисквитную массу на противень для выпечки, предварительно накрыв его специальной промасленной или силиконизированной бумагой.

С помощью деревянной шпжки выровняйте поверхность бисквитного теста и отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 С примерно на 30 минут. Тесто в процессе выпекания должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на его поверхности образуется своеобразная кожица - более твердая и хрустящая по своей структуре хрустящая карамельная корочка.

3. Третий этап - покрытие поверхности шоколадного брауни хрустящей глазурью.Как ее приготовить, а также подробный рецепт шоколадной хрустящей глазури для брауни и не только вы можете посмотреть здесь.

Как только брауни слегка остыл, его можно нарезать острым ножом на прямоугольники размером 5*2 см и, сложив горкой на тарелке, сразу же подавать к столу.

Но в этом рецепте я так делать не буду, давайте еще немного потрудимся над невероятно вкусным американским шоколадным десертом - покроем его свежеприготовленной хрустящей шоколадной глазурью и отправим в холодильник на 5-8 часов ( а лучше - на ночь), чтобы глазурь застыла.

4. Как только процесс застывания глазури закончится, можно начинать нарезку брауни.

На разделочной доске острым ножом отделите неровные края шоколадного масляного бисквита, а далее нарежьте на ровные полоски шириной 2 см. Затем разделите эти полоски на ровные кусочки длиной 5 см.

После того, как брауни нарезан, можете начинать дегустацию - заварите свежий чай или кофе, положите кусочек брауни на десертную тарелку и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть видео рецепт как приготовить шоколадное бисквитное тесто для настоящего американского брауни и испечь классический шоколадный брауни с шоколадной хрустящей глазурью.

Рекомендуем приготовить: 1.Торт шоколадно-кофейный    2. Муссовый торт с пралине


Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка от EdaDiets.ru"




Классический шоколадный брауни: видео рецепт