Шоколадная хрустящая глазурь

Шоколадная хрустящая глазурь рецепт с фото

Шоколадная хрустящая глазурь - отличное дополнение для любого шоколадного бисквитного торта или десерта.

Такую глазурь часто используют для покрытия американских шоколадных десертов - брауни, также ее можно приготовить и как необычный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. Похожую по вкусу и внешнему виду шоколадную глазурь готовят, когда покрывают поверхность шоколадного торта Прага, поэтому такой рецепт можно вполне использовать и для этого традиционного торта.

Давайте вместе приготовим это замечательное лакомство, шоколадная хрустящая глазурь идеально подходит для украшения праздничных рождественских тортов: и малышей можно угостить, если такая глазурь под рукой, и самому похрустеть десертами - вкусняшками, где используется такая глазурь. Да и приготовить ее - проще простого. Попробуем?

Шооколадная хрустящая глазурь рецепт

Ингредиенты

  • шоколад - 100 г
  • сахар - 300 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко - 5 ст. ложек
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадную хрустящую глазурь

1. Сливочное масло разделить на кусочки и дать ему размягчиться. Туда же добавить и сахар, и шоколад. Смешать сахар со сливочным маслом, с шоколадом, добавить щепотку соли, подогреть на водяной бане до получения однородной жидкой массы.

Тем временем приготовить ледяную воду в емкости. Окунуть в эту воду дно сотейника, где готовилась шоколадная хрустящая глазурь и с помощью венчика начать взбивать до получения однородной густой массы. Покрыть охлажденный бисквит или шоколадный брауни глазурью и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы глазурь остыла.

Попробуйте приготовить: 1. Классический французский бисквит с грецкими орехами 2. Шоколадный крем на сметане и какао порошке


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Классический шоколадный брауни: видео рецепт