Шоколадная хрустящая глазурь - отличное дополнение для любого шоколадного бисквитного торта или десерта.
Такую глазурь часто используют для покрытия американских шоколадных десертов - брауни, также ее можно приготовить и как необычный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. Похожую по вкусу и внешнему виду шоколадную глазурь готовят, когда покрывают поверхность шоколадного торта Прага, поэтому такой рецепт можно вполне использовать и для этого традиционного торта.
Давайте вместе приготовим это замечательное лакомство, шоколадная хрустящая глазурь идеально подходит для украшения праздничных рождественских тортов: и малышей можно угостить, если такая глазурь под рукой, и самому похрустеть десертами - вкусняшками, где используется такая глазурь. Да и приготовить ее - проще простого. Попробуем?
Шооколадная хрустящая глазурь рецепт
Ингредиенты
- шоколад - 100 г
- сахар - 300 г
- сливочное масло - 40 г
- молоко - 5 ст. ложек
- щепотка соли
Как приготовить шоколадную хрустящую глазурь
1. Сливочное масло разделить на кусочки и дать ему размягчиться. Туда же добавить и сахар, и шоколад. Смешать сахар со сливочным маслом, с шоколадом, добавить щепотку соли, подогреть на водяной бане до получения однородной жидкой массы.
Тем временем приготовить ледяную воду в емкости. Окунуть в эту воду дно сотейника, где готовилась шоколадная хрустящая глазурь и с помощью венчика начать взбивать до получения однородной густой массы. Покрыть охлажденный бисквит или шоколадный брауни глазурью и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы глазурь остыла.
Попробуйте приготовить: 1. Классический французский бисквит с грецкими орехами 2. Шоколадный крем на сметане и какао порошке