Торт шоколадно-кофейный

Торт шоколадно-кофейный рецепт, фото

Это один из моих любимейших тортов. Он настолько нежен, что просто тает, как только к нему прикасаешься, аромат же совершенно незабываем и преследует даже в воспоминаниях. Приготовить его могут очень скрупулезные хозяйки, ведь его нежная структура требует особого к себе внимания. Но процесс приготовления - не сложен, нужно лишь четко следовать инструкции. И наслаждение - гарантировано. Рецепт рассчитан на 16 порций.


Торт шоколадно-кофейный с ягодами


Ингредиенты для торта

Для теста:

  • темный шоколад - 160 г
  • сливочное масло - 250 г
  • крепкий охлажденный кофе - 300 мл
  • коньяк - 60 мл
  • сахар - 400 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • щепотка соли
  • яйца - 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Для украшения торта:

  • свежие или замороженные ягоды - 500г
  • сахарная пудра - 2 ст.ложки
  • сливки жирные для взбивания - 300 мл

Как приготовить шоколадно-кофейный торт

  1. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, добавить масло сливочное, кофе и разогреть на маленьком огне до образования однородной массы.
  2. В получившися раствор добавить сахар и взбивать, пока шоколадно-масляная масса не остынет, а сахар - не растворится. По времени это займет примерно 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 125 С. В шоколадно-сливочную массу добавить муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца и вместе с ванилином ввести их в жидкое тесто.
  4. Разъемную форму смазать сливочным или растительным маслом, положить на дно пергаментную бумагу, вылить тесто и поставить выпекаться на 80-90 минут. Готовый шоколадно-кофейный корж вынуть из духовки, дать остыть.
  5. Посыпать его сверху сахарной пудрой, подать к торту свежие ягоды и взбитые сливки, подслащенные сахарной пудрой. Бон аппетит, как говорят во Франции!

Александра Мельник

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Шоколадный крем на сметане: видео рецепт