Торт Шварцвальд

Классический торт Шварцвальд фото

Торт Шварцвальд (в переводе с немецкого - черный лес) начали готовить в Германии ещё в 30-х г.г. прошлого столетия. Он стал настолько популярным в Европе, что получил звание классического немецкого торта. Испечь и украсить торт Шварцвальд сможет практически любая хозяйка, а вот выглядит он так, словно колдовал над тортом повар-профессионал.

Основные составляющие - шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым вкусом, вишни, сливочный крем и шоколадная стружка. Но торт впечатляет... Кстати, модницы Шварцвальда часто одеваются в цветовой гамме торта: верхняя часть одежды - снежно-белая, как сливки, нижняя - чёрная ( как чёрный лес Шварвальд), а украшения - ярко-красные, как вишенки на торте. Очень впечатляет!

Торт Шварцвальд очень нравится и детям, и взрослым. Запишите его ингредиенты и приготовьте на выходные, порадуйте семью или друзей. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Торт Шварцвальд рецепт



Ингредиенты для бисквита

  • сахар -250 г
  • мука в/с - 300 г
  • какао-порошок -2 ст. л.
  • яйца - 7 шт.

Ингредиенты для крема

  • сливки 30% жирности -1,2 л
  • сахар - 50 г
  • желатин -50 г
  • вишня(без косточки)- 400 г
  • вишнёвый сок -250 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • вишнёвый ликер - 50-100 мл
  • шоколад -100 г

Как приготовить торт Шварцвальд

  • Яйца и сахар взбить в густую пену с помощью кухонного комбайна. Добавить муку, какао-порошок и аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Вылить приготовленное бисквитное тесто в разъёмную форму и выпекать около 30 минут при 180-200 С .
  • Как только бисквит будет готов, форму перевернуть, чтобы корж равномерно охладился и приобрёл ровную поверхность с обеих сторон. Лучше бисквит испечь заблаговременно, за день до торжественного события.
  • Бисквит разрезать на три равных части.
  • Отдельно испечь тонкий бисквитный корж без какао. Он будет основой торта.
  • Охлаждённые сливки для крема взбить с сахаром, добавить вишнёвый ликёр. Если торт буде подан в тот же день, в сливки желатин можно не добавлять, если же вы будете угощать позже, лучше в крем добавить предварительно подготовленный желатин, так торт сохранит форму дольше.
  • Вишнёвый сок разогреть до кипения и аккуратно растворить в нём предварительно разбавленный тем же соком кукурузный крахмал, используя его как загуститель. Снять с огня, дать соку остыть и ввести вишни.
  • Следующий этап - сборка торта: на нижний корж из обыкновенного бисквита нанести вишнёвый сок с крахмалом, равномерно распределить и положить корж из шоколадного бисквита. Далее равномерно распределить слой крема из сливок и вишни, накрыть следующим бисквитом, положить на него слой крема, снова накрыть бисквитом, слегка прижать, чтобы вишни разровнялись на поверхности. На верхний бисквит снова нанести слой сливок и по желанию -вишни.
  • Следующий этап -украшение торта. Сначала надо обработать сливками бортики торта, а оставшийся крем нанести на поверхность. Украсить с помощью кондитерского мешка торт цветочными розетками, шоколадной стружкой и вишнями. Если в крем был добавлен желатин, дать ему застыть. Александра Мельник

Рекомендую: 1. Торт Малахов 2. Мясной рулет по-домашнему 3. Шварцвальд или Черный лес


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Классический шоколадный бисквит без разрыхлителя - видео рецепт