Торт Шварцвальд

Торт Шварцвальд (в переводе с немецкого -черный лес) начали готовить в Германии ещё в 30-х г.г. прошлого столетия. Он стал настолько популярным в Европе, что получил звание классического немецкого торта. Испечь и украсить торт Шварцвальд сможет практически любая хозяйка, а вот выглядит он так, словно колдовал над тортом повар-профессионал.

Основные составляющие - шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым вкусом, вишни, сливочный крем и шоколадная стружка. Но торт впечатляет... Кстати, модницы Шварцвальда часто одеваются в цветовой гамме торта: верхняя часть одежды - снежно-белая, как сливки, нижняя - чёрная( как чёрный лес Шварвальд), а украшения - ярко-красные, как вишенки на торте. Очень впечатляет!

Торт Шварцвальд очень нравится и детям, и взрослым. Запишите его ингредиенты и приготовьте на выходные, порадуйте семью или друзей. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Торт Шварцвальд рецепт



ингредиенты для бисквита

  • сахар -250 г
  • мука в/с - 300 г
  • какао-порошок -2 ст.л.
  • яйца - 7 шт.

ингредиенты для крема

  • сливки 30% жирности -1,2 л
  • сахар - 50г
  • желатин -50 г
  • вишня(без косточки)- 400г
  • вишнёвый сок -250 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • вишнёвый ликер - 50-100 мл
  • шоколад -100 г


Как приготовить торт Шварцвальд



  1. Яйца и сахар взбить в густую пену с помощью кухонного комбайна. Добавить муку, какао-порошок и аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Вылить приготовленное бисквитное тесто в разъёмную форму и выпекать около 30 минут при 180-200 С .
  2. Как только бисквит будет готов, форму перевернуть, чтобы корж равномерно охладился и приобрёл ровную поверхность с обеих сторон. Лучше бисквит испечь заблаговременно, за день до торжественного события.
  3. Бисквит разрезать на три равных части.
  4. Отдельно испечь тонкий бисквитный корж без какао. Он будет основой торта.
  5. Охлаждённые сливки для крема взбить с сахаром, добавить вишнёвый ликёр. Если торт буде подан в тот же день, в сливки желатин можно не добавлять, если же вы будете угощать позже, лучше в крем добавить предварительно подготовленный желатин, так торт сохранит форму дольше.
  6. Вишнёвый сок разогреть до кипения и аккуратно растворить в нём предварительно разбавленный тем же соком кукурузный крахмал, используя его как загуститель. Снять с огня, дать соку остыть и ввести вишни.
  7. Следующий этап - сборка торта: на нижний корж из обыкновенного бисквита нанести вишнёвый сок с крахмалом, равномерно распределить и положить корж из шоколадного бисквита. Далее равномерно распределить слой крема из сливок и вишни, накрыть следующим бисквитом, положить на него слой крема, снова накрыть бисквитом, слегка прижать, чтобы вишни разровнялись на поверхности. На верхний бисквит снова нанести слой сливок и по желанию -вишни.
  8. Следующий этап -украшение торта. Сначала надо обработать сливками бортики торта, а оставшийся крем нанести на поверхность. Украсить с помощью кондитерского мешка торт цветочными розетками, шоколадной стружкой и вишнями. Если в крем был добавлен желатин, дать ему застыть. Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Торт Малахов 2. Мясной рулет по-домашнему 3. Шварцвальд или Черный лес