Торт Шварцвальд (в переводе с немецкого - черный лес) начали готовить в Германии ещё в 30-х г.г. прошлого столетия. Он стал настолько популярным в Европе, что получил звание классического немецкого торта. Испечь и украсить торт Шварцвальд сможет практически любая хозяйка, а вот выглядит он так, словно колдовал над тортом повар-профессионал.
Основные составляющие - шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым вкусом, вишни, сливочный крем и шоколадная стружка. Но торт впечатляет... Кстати, модницы Шварцвальда часто одеваются в цветовой гамме торта: верхняя часть одежды - снежно-белая, как сливки, нижняя - чёрная ( как чёрный лес Шварвальд), а украшения - ярко-красные, как вишенки на торте. Очень впечатляет!
Торт Шварцвальд очень нравится и детям, и взрослым. Запишите его ингредиенты и приготовьте на выходные, порадуйте семью или друзей. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Торт Шварцвальд рецепт
Ингредиенты для бисквита
- сахар -250 г
- мука в/с - 300 г
- какао-порошок -2 ст. л.
- яйца - 7 шт.
Ингредиенты для крема
- сливки 30% жирности -1,2 л
- сахар - 50 г
- желатин -50 г
- вишня(без косточки)- 400 г
- вишнёвый сок -250 мл
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- вишнёвый ликер - 50-100 мл
- шоколад -100 г
Как приготовить торт Шварцвальд
- Яйца и сахар взбить в густую пену с помощью кухонного комбайна. Добавить муку, какао-порошок и аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Вылить приготовленное бисквитное тесто в разъёмную форму и выпекать около 30 минут при 180-200 С .
- Как только бисквит будет готов, форму перевернуть, чтобы корж равномерно охладился и приобрёл ровную поверхность с обеих сторон. Лучше бисквит испечь заблаговременно, за день до торжественного события.
- Бисквит разрезать на три равных части.
- Отдельно испечь тонкий бисквитный корж без какао. Он будет основой торта.
- Охлаждённые сливки для крема взбить с сахаром, добавить вишнёвый ликёр. Если торт буде подан в тот же день, в сливки желатин можно не добавлять, если же вы будете угощать позже, лучше в крем добавить предварительно подготовленный желатин, так торт сохранит форму дольше.
- Вишнёвый сок разогреть до кипения и аккуратно растворить в нём предварительно разбавленный тем же соком кукурузный крахмал, используя его как загуститель. Снять с огня, дать соку остыть и ввести вишни.
- Следующий этап - сборка торта: на нижний корж из обыкновенного бисквита нанести вишнёвый сок с крахмалом, равномерно распределить и положить корж из шоколадного бисквита. Далее равномерно распределить слой крема из сливок и вишни, накрыть следующим бисквитом, положить на него слой крема, снова накрыть бисквитом, слегка прижать, чтобы вишни разровнялись на поверхности. На верхний бисквит снова нанести слой сливок и по желанию -вишни.
- Следующий этап -украшение торта. Сначала надо обработать сливками бортики торта, а оставшийся крем нанести на поверхность. Украсить с помощью кондитерского мешка торт цветочными розетками, шоколадной стружкой и вишнями. Если в крем был добавлен желатин, дать ему застыть. Александра Мельник
Рекомендую: 1. Торт Малахов 2. Мясной рулет по-домашнему 3. Шварцвальд или Черный лес