Трюфельные торты с шоколадной глазурью - очень нежное лакомство. Всему причиной - абсолютно гармоничное сочетание двух важных компонентов: основа для торта готовится в виде нежнейших шоколадных бисквитов, а крем для начинки - воздушные сливки, приправленные шоколадом, так называемый кондитерский трюфель. Вот так и получается шоколадно-трюфельный торт, украшение для любого праздничного стола. В немецкой кухне такой вкуснейший десерт можно встретить в каждой кондитерской, немцы любят подавать его к кофе и ароматному чаю.
Ингредиенты для теста
- яйца куриные - 5 шт.
- вода холодная - 5 ст. ложек
- соль - 1 щепотка
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 200 г
- порошок для выпечки - 2 ч.л.
- порошок какао - 1 ст. ложка(20 г, можно заменить черным шоколадом)
Ингредиенты для трюфельного крема
- взбитые сливки 30% жирности - 3 ст.(600 г)
- цельное молоко - 150 г
- темный шоколад для глазури - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- бренди или коньяк -4 - 6 ст. ложек
Ингредиенты для украшения
- черный шоколад - ½ плитки (можно заменить трюфельными конфетками, 12 шт.)
Как приготовить шоколадно-трюфельный торт
1. Первым делом надо приготовить разъемную форму для выпекания торта диаметром 24-26 см. Смазать ее стенки дезодорированным растительным маслом, а на дно положить пергамент, чтобы после выпечки бисквит легко отделился от формы. Духовку разогреть до 180 С.
2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки поместить в большую миску, добавить щепотку соли и 5 столовых ложек холодной воды, взбить электрическим миксером до состояния устойчивых пиков. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар, убавить скорость взбивания и продолжить взбивать. Потихоньку начать добавление яичных желтков - разделить их на 2-3 порции и вводить во взбитые белки, аккуратно перемешивая в блендере.
3. Далее все ингредиенты, которые будут вводиться в тесто для шоколадно-трюфельного торта, следует перемешивать с помощью обыкновенной столовой ложки, чтобы взбитые белки не осели. Ввести муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и какао, легко и аккуратно снова перемешать массу для теста.
4. Готовое тесто для торта вылить в подготовленную форму для выпекания, поверхность разровнять с помощью ножа или ложки, чтобы она была ровной, и поставить в разогретую духовку для выпекания при 180 Сна 30 -35 минут.
5. Как только заготовка для торта будет готова, вынуть ее из духовки, дать слегка остыть, затем поместить на решетку для остывания так, чтобы снять пергамент. Как только заготовка для торта остынет, завернуть его в фольгу и поместить в прохладное место до следующего дня.
Как приготовить трюфельный крем
Шоколад поделить на мелкие куски, сливки взбить, затем поместить их в кастрюлю и немного подогреть, смешав с молоком. Ввести подготовленный шоколад, сливочное масло и дать им раствориться в сливках. Смесь должна быть однородной, если сливки прогреты не достаточно, снова немного прогреть.
Шоколадный крем готов, ему также дайте остыть до следующего дня.
Сборка шоколадно-трюфельного торта
На следующий день с помощью тонкой лески или струны надо разрезать подготовленную основу для торта на три части. Нижний и средний коржи смочить коньяком или шоколадным ликером, покрыть коржи охлажденным сливочно-шоколадным кремом, предварительно снова взбив его миксером. Слегка прижать коржи друг к другу, чтобы торт стал более плотным. Такой же крем нанести на боковую часть торта и на верхний корж.
Натереть шоколад на терке, посыпать шоколадной крошкой поверхность и бока шоколадно-трюфельного торта. С помощью разметки распределить торт на 12 ровных частей, на каждую из них положить либо трюфельную конфету, либо кусочек плитки шоколада.
Снова поместить торт в холодильник до следующего дня, а потом уже подавать к столу.
Рекомендуем: 1. Лимонный торт по-немецки 2. Торт Шварцвальд 3. Торт Малахов