• Дата: 17-02-2017, 11:53
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 507
Торт Белоснежка с творогом, рецепт с фото

Традиционный торт Белоснежка (нем. Schneewittchentorte) - сладость, придуманная хозяйками на немецкой кухне еще в позапрошлом веке. Листовой торт, состоящий из нескольких слоев - вкусного бисквита с вишней, пушистого сливочно-творожного крема и тонкой вишневой глазури на поверхности, - любимое лакомство не одной семьи в центральной Европе.

  • Дата: 9-02-2017, 19:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 485
Торт Дунайские волны рецепт фото

"Дунайские волны" - традиционный листовой торт, пользующийся популярностью в немецкой и венской кухне Германии и Австрии. Его готовят с вишней, сливочным кремом, используют какао, а также шоколад для глазури.

  • Дата: 19-11-2016, 18:07
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 441
Шоколадно-трюфельный торт из Германии

Трюфельные торты с шоколадной глазурью - очень нежное лакомство. Всему причиной - абсолютно гармоничное сочетание двух важных компонентов: основа для торта готовится в виде нежнейших шоколадных бисквитов, а крем для начинки - воздушные сливки, приправленные шоколадом, так называемый кондитерский трюфель. Вот так и получается шоколадно-трюфельный торт, украшение для любого праздничного стола. В немецкой кухне такой вкуснейший десерт можно встретить в каждой кондитерской, немцы любят подавать его к кофе и ароматному чаю.

  • Дата: 27-10-2016, 13:36
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 263
Лимонный торт по-немецки

Лимонные тортики - вещь редкая в списке ежедневных сладостей, которые мы любим... Но тем не менее, его стоит научиться готовить хотя бы потому, что этот вкусняшка соединяет в себе два важных качества, так редко встречающихся в десертах: пользу витаминов, содержащихся в лимонах, и неоценимые заслуги молочных сливок и фисташек!

  • Дата: 27-11-2015, 19:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 720
Рогалики по немецким рецептам

Немецкие хозяйки очень часто угощают гостей прекрасной, очень вкусной выпечкой собственного изготовления. Объяснить такое гостеприимство довольно просто - немцы очень любят домашние булочки, крендели и рогалики, что называется, с пылу-с жару... А такие можно приготовить только на домашней кухне. Вашему вниманию - рецепт вкуснейших немецких домашних рогаликов, которые очень быстро пекутся и танут во рту...

  • Дата: 16-11-2015, 19:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 347
Суп айнтопф

При упоминании названия этого супа немецкие хозяйки весело демонстрируют пустые кармашки на кухонных фартуках... Оказывается, такой суп(нем. Eintopf) в Германии готовят обычно по субботам, из продуктов, оставшихся по окончанию недели, то есть из того, что еще не успели доесть... Другими словами, это блюдо может иметь самые разнообразные ингредиенты в своем составе, но главное его качество, конечно, сытность. Итак, классический рецепт супа айнтопф, рассчитанный на 6 порций.

  • Дата: 19-05-2015, 23:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 534
Немецкая кухня особенноксти, тюрингская колбаса

Знатоки мировых рецептов утверждают, что немецкая кухня имеет такое же разнообразие, как и географические ландшафты Германии. Если сравнивать, например, традиционные блюда из Баварии, северной Германии и федеральной земли Саар, то они совершенно непохожи друг на друга. Но в столице страны, Берлине можно попробовать все самое оригинальное со всех уголков немецких земель.

  • Дата: 15-03-2015, 16:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 459
Десерт пьяные подружки невесты

Такое странное название носит классический, очень старый десерт франконской кухни(Бавария). Его готовят в южных немецких землях и в Австрии, часто - в праздничные дни и предпочтительно - зимой.


В основе рецепта немецкой кухни лежат взбитые яичные белки, обжаренные во фритюре. Почему "пьяные", спросите вы? Потому что немцы, как всегда, очень точно констируют факт: молодые девушки на свадьбе легко пьянеют от бокала вина, их щеки начинает заливать румянец...

  • Дата: 12-03-2015, 15:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 467
Франконский рецепт жаркое из свинины

У древних франконцев(народ, живущий на территории Германии, в Баварии) блюда из свинины пользовались особым спросом и популярностью. У них есть множество прекрасных рецептов, в которых используется такой вид мяса. Мы с ними будем постепенно знакомить читателей на наших страничках.


  • Дата: 9-02-2015, 15:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 506
Сырники с изюмом саксонские

Сырники с изюмом(нем. Quarkkeulchen - кварккёйльхен), другое название - саксонские творожники - в немецкой кухне на территории Саксонии готовят по-особому. Вместо обычной муки, которую используют в традиционных славянских сырниках, саксонские сырники с изюмом готовятся из... отварного картофеля. Но они с таким прозаическим наполнителем становятся еще вкуснее! Хотите попробовать? Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовления заберёт примерно 30 минут, будут использоваться два вида термической обработки: сначала - быстрая обжарка, затем - прогрев в духовке до температуры +80 С.