Немецкая кухня


Рулет с сыром и орехами

В преддверии Нового Года надо позаботиться о подборе новых рецептов для праздничного застолья. Вам нужны разнообразные блюда? В таком случае приготовьтесь записывать лучшие рецепты мясных рулетов к новогоднему столу, они вас не огорчат.


Мясной рулет по-домашнему

В классической немецкой кухне бабушкины рецепты проверялись годами, поэтому очень авторитетны, а блюда, приготовленные по ним, невероятно вкусны. Сегодня вашему вниманию - рецепт классического немецкого мясного рулета по-домашнему.


Приготовление не займёт много времени, а домочадцы будут очень довольны. Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность одной порции - 750 ккал. Пищевая ценность: белки - 50 г, жиры - 23 г, углеводы - 77 г.

Ингредиенты:


Торт Шварцвальд

Торт Шварцвальд (в переводе с немецкого -черный лес) начали готовить в Германии ещё в 30-х г.г. прошлого столетия. Он стал настолько популярным в Европе, что получил звание классического немецкого торта. Испечь и украсить торт Шварцвальд сможет практически любая хозяйка, а вот выглядит он так, словно колдовал над тортом повар-профессионал.


Булочки баварские

Баварские булочки(нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии(чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.


Сырники с изюмом саксонские

Сырники с изюмом(нем. Quarkkeulchen - кварккёйльхен), другое название - саксонские творожники - в немецкой кухне на территории Саксонии готовят по-особому. Вместо обычной муки, которую используют в традиционных славянских сырниках, саксонские сырники с изюмом готовятся из... отварного картофеля. Но они с таким прозаическим наполнителем становятся еще вкуснее! Хотите попробовать?


Франконский рецепт жаркое из свинины

У древних франконцев(народ, живущий на территории Германии, в Баварии) блюда из свинины пользовались особым спросом и популярностью. У них есть множество прекрасных рецептов, в которых используется такой вид мяса. Мы с ними будем постепенно знакомить читателей на наших страничках.


Десерт Пьяные подружки невесты

Такое странное название носит классический, очень старый десерт франконской кухни(Бавария). Его готовят в южных немецких землях и в Австрии, часто - в праздничные дни и предпочтительно - зимой.


Немецкая кухня особенности

Знатоки мировых рецептов утверждают, что немецкая кухня имеет такое же разнообразие, как и географические ландшафты Германии. Если сравнивать, например, традиционные блюда из Баварии, северной Германии и федеральной земли Саар, то они совершенно непохожи друг на друга. Но в столице страны, Берлине можно попробовать все самое оригинальное со всех уголков немецких земель.


Суп айнтопф

При упоминании названия этого супа немецкие хозяйки весело демонстрируют пустые кармашки на кухонных фартуках... Оказывается, такой суп(нем. Eintopf) в Германии готовят обычно по субботам, из продуктов, оставшихся по окончанию недели, то есть из того, что еще не успели доесть... Другими словами, это блюдо может иметь самые разнообразные ингредиенты в своем составе, но главное его качество, конечно, сытность. Итак, классический рецепт супа айнтопф, рассчитанный на 6 порций.


Ингредиенты


Баварские кнедли с ванильным соусом

Настоящие пушистые баварские кнедли (нем. Dampfnudeln) с ванильным соусом можно попробовать только на юге Германии, в традиционной баварской семье. Приготовить их надо просить бабушку, которая помнит старинные баварские рецепты и умело их воплощает в жизнь, поскольку делала это неоднократно.

Подписаться на Немецкая кухня