Торт Малахов

Торт Малахов (его ещё называют торт Малакофф) начали готовить хозяйки очень давно, его рецепт родился где-то в Западной Европе(то ли во Франции, то ли в Австрии, то ли в Германии)...Назвали вкусность в честь французского маршала Жана-Жака Пелисье(фр.Pelissier), взявшего во время войны Наполеона с Россией Малаховский курган под Севастополем. За такую победу Пелисье был пожалован титул герцога фон Малахофф, а позже - и повышение по службе, назначение генерал-губернатором Алжира. Давно канули в лету те времена, а вот тортик до сих пор любят...

Торт Малахов сегодня так же популярен в Австрии и Германии, как торты Захер, Шварцвальд или Эстерхази. Готовится он очень просто, но времени в запасе у хозяйки должно быть не менее 5 часов(до прихода гостей). Рецепт рассчитан на 12 порций. Время непосредственно приготовления - 40 минут. Время для застывания - 5 часов.

Торт Малахов рецепт



Ингредиенты

  • сливочное масло - 180 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • очищенный миндаль(измельчить) - 200 г
  • жирные сливки - 150 мл
  • бисквитное печенье(типа Дамский пальчик, Савоярди) вытянутой формы - 50 штук
  • молоко и ром для пропитки печенья

Ингредиенты для украшения торта

  • взбитые сливки - 250 мл
  • измельчённый миндаль
  • коктейльная вишня

Как приготовить торт Малахов



  1. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, затем взбить в пушистую массу и добавить яичные белки.Продолжить взбивать.
  2. Добавить очищенный и измельчённый миндаль и жидкие взбитые сливки. Продолжить взбивать смесь, пока её консистенция не приобретёт форму хорошо взбитого крема.
  3. Приготовить разъёмную форму диаметром 24 см, выложить на дно предварительно пропитанное молоком и ромом печенье. Из половинок этого же печенья(тоже пропитанного молоком с ромом) соорудить по окружности разъёмной формы будущие бортики для торта.
  4. На основу из печенья нанести приготовленный крем, посыпать миндалём, снова переложить пропитанным печеньем, затем снова - крем, миндаль и снова - печенье. Собранный торт накрыть сверху пищевой плёнкой и положить в холодильник примерно на 5 часов(можно и больше).
  5. Как только торт пропитается, а крем застынет, аккуратно снять разъёмную форму, украсить бортики и поверхность торта Малахов взбитыми сливками, миндалём и коктейльной вишней. Ах, какой же charmant этот Малахов, пальчики оближешь! Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Творожный торт с персиками 2. Фруктовый торт 3. Торт с вишнями от Эктора Хименеса Браво