Для приготовления этого чудесного шоколадного торта с вишнями по рецептам от Эктора Хименеса Браво вам понадобится испечь шоколадный бисквит и отдельно приготовить начинку из вишен, а также топинг для пропитки торта. Ну что ж, начнем.
Шоколадный бисквит ингредиенты
- мука в/с - 125 г (5 ст.ложек)
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
- порошок какао - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 200г
- сахар - 150 г
- куриные яйца - 5 шт. ( предварительно нужно отделить желток от белка)
- охлажденный кофе-эспрессо - 2 ч. ложки
- черный шоколад - 100 г ( содержание какао - минимум 70% )
Как приготовить шоколадный торт с вишнями
Сначала необходимо разогреть духовку до 150 С. Возьмите разъемную форму для запекания бисквитов, смажьте маслом ее дно и стенки. Для получения бисквитного теста соедините вместе муку, какао, разрыхлитель. Затем взбейте яичные белки до состояния стойкой пены (не перебейте!).
В другой емкости взбейте венчиком или миксером размягченное сливочное масло и сахар, пока масса не станет воздушной. Отдельно (по одному) взбейте желтки, затем добавьте к ним холодный кофе-эспрессо и растопленный черный шоколад.
Небольшими порциями добавьте эту смесь в смесь муки и какао, затем очень аккуратно влейте сюда же и взбитые белки. Полученное бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и очень легко разровняйте шпателем.
Время выпечки - 45-55 минут. По окончанию дайте торту 5 минут остыть, затем выньте из формы и выложите на блюдо.
Начинка и топинг для шоколадного торта с вишнями
Ингредиенты
- вишня без косточек - 500 г(оставьте из этого количества треть - для украшения)
- сахар - 50 г
- вишневый ликер - 100 мл
- жирные 33% сливки - 400 мл
- сахарная пудра - 3-4 ст. ложки
- вишневый компот - 4-5 ст. ложек
Как приготовить шоколадный торт с вишнями по рецепту Эктора Хименеса Браво
Вишню (примерно две трети от всего количества) освободите от черешков и косточек, а 1/3 - оставьте с косточками для украшения торта. Вишни, 50 мл ликера и сахар положите в сотейник и доведите до кипения, затем варите до того момента, пока вишни станут мягкими, а сироп - карамелизуется и немного загустеет. Остудите.
Приготовьте крем из жирных сливок : взбейте их с сахарной пудрой до состояния стойкой пены. Разрежьте острым ножом бисквитный корж на две части, пропитайте вишневым компотом( смешанным с частью ликера) коржи, смажьте нижнюю часть испеченного бисквита приготовленным кремом, выложите на крем вишни без косточек и полейте сиропом, сваренным из другой части ликера.
Наверх положите оставшийся шоколадный корж, снова равномерно покройте сливочным кремом, украсьте оставшимися вишнями и посыпьте тертым шоколадом.
И прекратите, наконец, облизывать пальчики, - пора угощаться, шоколадный торт с вишнями по рецептам от Эктора Хименеса Браво готов!
Рекомендуем познакомиться: