Телятина с вином

Милан - законодатель моды в Италии. В этот город приезжают, чтобы посмотреть новые веяния прет-а-порте, заняться шопингом и познакомится с творчеством знаменитых и молодых дизайнеров. Но не менее интересны и кулинарные изыски, которые предлагает модный город на севере Италии. Сегодня вашему вниманию - рецепт итальянcкой кухни  - телятина с вином по-милански:

Телятина с вином

Ингредиенты:

  • телятина - 4 куска по 300 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • тмин -1 ч.ложка
  • майоран -1 ч.ложка
  • чеснок -4 зубчика
  • лук -2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • сельдерей -1 шт.
  • лук-порей -1 стебель
  • лавровый лист -2 шт.
  • душица -2 веточки
  • базилик -2 веточки
  • можжевеловые ягоды -1 ч.ложка
  • черный перец горошек -1 ч.ложка
  • красное вино -700 мл (1 бутылка)
  • помидоры черри (можно консервированные) - 400г
  • паста томатная - 100г
  • масло оливковое -3 ст.ложки

Как приготовить:

Телятину необходимо в начале тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем, затем посыпать тимьяном и тмином, посолить и поперчить.

Далее разогреваем духовку до температуры 180 С, а в сотейнике на плите надо разогреть оливковое масло и обжарить в нем куски телятины.

Овощи: мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, морковь, сельдерей и лук-порей (предварительно мелко порезанные) положить к мясу и слегка обжарить вместе с ним. Затем сюда же добавить: вино, томатную пасту и помидоры черри (предварительно освободив их от кожицы). Подготовленную таким образом телятину вместе с овощами довести до кипения в сотейнике, сверху положить лавровый лист, зелень, можжевеловые ягоды, перец-горошек.

Затем переложите блюдо в духовку и дайте ему тушиться в течение 1,5 часа.

Перед подачей разложите телятину с вином по-милански на порционные тарелки ( рецепт рассчитан на 4 порции) и украсьте свежей зеленью. На гарнир к телятине хорошо бы подать мелкий картофель, предварительно запеченный в духовке.

Советую приготовить: