Традиционный торт Белоснежка (нем. Schneewittchentorte) - сладость, придуманная хозяйками на немецкой кухне еще в позапрошлом веке. Листовой торт, состоящий из нескольких слоев - вкусного бисквита с вишней, пушистого сливочно-творожного крема и тонкой вишневой глазури на поверхности, - любимое лакомство не одной семьи в центральной Европе.
"Белоснежка" очень напоминает по структуре и способу приготовления известный торт " Дунайские волны", но не содержит какао( в нем лишь пара ложек вкусной нутеллы), поскольку, как известно, сказочная героиня Белоснежка - существо чистое и искреннее, не имеющее темных загадочных глубин, которые присущи Дунаю.
Попробуем приготовить сливочно-творожную вкусняшку "Белоснежка"? Ниже - список необходимых ингредиентов и рекомендации, как приготовить торт.
Торт Белоснежка рецепт с фото
Ингредиенты для торта Белоснежка
- вишни без косточек свежие или маринованные - 1 стакан (200 г)
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 175 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- яйца - 3 шт.
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
- нуга -крем (нутелла) - 2 ст. ложки
- взбитые сливки - 500 мл
- творог 20 % жирности - 500 г
- фруктовая глазурь - 250 мл
- сливки для украшения - 100 мл
- сахар - 50 г
- загуститель для сливок - 1 пакет или желатин - 2 пластинки( 15 г)
Как приготовить торт Белоснежка с творогом
-
- Приготовить вишни - удалить косточки, откинуть ягоды через дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
- Смешать слегка размягченное сливочное масло, 150 г сахара и 1 ст. ложку ванильного сахара.
- Отдельно взбить яйца - сначала отделить желтки, взбить, ввести в масляно-сахарную массу, затем взбить белки до жестких пиков. В масляно-сахарную массу ввести муку с разрыхлителем, аккуратно добавить взбитые яичные белки, перемешать.
- Половину теста переложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. В другую часть добавить шоколадный крем нутелла с фундуком.
- Выложить аккуратно темное тесто на светлое, разровнять с помощью ножа или лопатки. На поверхности распределить вишни без косточек.
- Приготовить духовку для выпекания - разогреть ее до 175 С, поставить форму с тестом для выпечки. Выпекать в течении 40-45 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки - проколоть ею заготовку для торта посредине, если на зубочистке не будет липкого слоя теста, значит, корж для торта уже готов.
- Дать ему остыть, аккуратно снять разъемное кольцо, переложить заготовку торта на большое блюдо для последующего украшения кремом и фруктовой глазурью, снова одеть разъемное кольцо, поскольку оно будет служить как бортик-ограничение для крема, пока тот будет застывать.
- Тем временем приготовить крем - охлажденные сливки взбить, аккуратно в процессе взбивания ввести загуститель для сливок(количество определяйте согласно инструкции на упаковке), или предварительно замоченный желатин (вводить тонкой струйкой, чтобы не образовались комки). В конце взбивания добавить творог и пакетик ванильного сахара.
- Полученный творожно-сливочный крем аккуратно выложить на поверхность торта, разровнять лопаткой или ножом и поставить в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы крем застыл.
- Приготовить фруктовую глазурь. Вишневый сок, который был собран после отцеживая вишни, развести теплой кипяченой водой до объема 250 мл, добавить предварительно замоченный желатин, аккуратно размешать, ввести 1 столовую ложку сахара.
- Как только сливочно-творожный крем на торте застынет, сверху на столовую ложку(чтобы не образовалась воронка от глазури на нежной сливочно-творожной массе) небольшими порциями налить вишневую фруктовую глазурь. Снова поместить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Перед подачей торт следует украсить шоколадными фигурками и взбитыми сливками(100 г сливок взбить с 50 г сахара).
Приготовьте на досуге: 1. Торт Шварцвальд 2. Торт Эстерхази 3. Пирожные Паштейш