Фруктовый торт - это низкокалорийный продукт по сравнению с другими видами тортов. Если правильно подобрать фрукты для его украшения, то можно добиться абсолютно сбалансированного состава витаминов, что окажется очень полезным. А клетчатка, содержащаяся практически во всех видах фруктов, дополнит витамины микроэлементами и минеральными веществами. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Фруктовый торт с йогуртом
Ингредиенты для теста:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 60 г
- мука - 120 г
- крахмал - 20 г
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
- ванилин
Ингредиенты для начинки и украшения:
- сахар - 150г
- желатин - 30 г
- йогурт - 250 г
- киви - 2 шт.
- клубника - 250г
- абрикосы - 100 г
- виноград - 100 г
Как приготовить:
1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого надо отдельно взбить желтки с сахаром, отдельно - белки. К желткам добавить муку, ванилин и разрыхлитель, потом аккуратно ввести взбитые белки.
2. Разъемную форму смазать маслом, положить на дно пергамин и выложить тесто. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 С.
3. Тем временем следует приготовить крем из йогурта. Для этого в йогурт ввести предварительно разбухший желатин, ванилин и сахар. Крем готов!
4. Далее - заключительный этап приготовления фруктового торта с йогуртом. На остывший бисквитный корж прямо в форме (предварительно вынуть пергамин)следует аккуратно вылить крем из йогурта и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Как только он станет застывшим, сверху выложить предварительно нарезанные фрукты и смазать жидким желатином, чтобы они не заветрились.
И самый главный этап - взять большую красивую порционную тарелку и отрезать себе кусочек (ведь слюнки уже целый час текут...)
Советую приготовить: