Итальянская кухня, итальянская кухня рецепты, рецепты итальянской кухни
Итальянская кухня это сочетание запахов южного моря, раскаленных солнцем трав и мастерства итальянских поваров. edadiets.ru постарается приоткрыть для Вас некоторые секреты приготовления блюд итальянской кухни.
Итальянская кухня рецепты
Итальянская кухня очень разнообразна. Основной особенностью итальянской кухни есть широкой использование макаронных изделий. Блюда из макаронных изделий подают с тертым сыром, маслом и различными соусами.
Итальянцы предпочитают питаться следующим образом:
- легкий завтрак (кофе, сыр, хлеб);
- обед ( закуска, минестра (первое блюдо), второе блюдо, десерт);
- ужин ( холодный салат из овощей и сыра).
Итальянская кухня
Для приготовления блюд в итальянкой кухне в основном используют овощи, рыбу, морепродукты, нежирную свинину, говядину, птицу, сыр, фрукты, ягоды, рис, макаронные изделия. Широко применяются различные пряности и приправы.
Рецепты итальянской кухни
Первые блюда ( минестру) это прозрачные супы, супы-пюре, супы с макаронными изделиями. Вторые блюда иногда готовят из одного мяса тушенного, вареного или жареного, готовят равиоли, которые подают с сыром и томатным соусом. В Италии любят рагу приготовленное из большого куска мяса, который обжаренный до хрустящей корочки и тушеное в томатном соусе. В приготовлении блюд итальянская кухня предпочитает использовать оливковое масло, а также свиное сало. Итальянские сыры пармезан, моцарелла принесли кухне Италии мировую известность.
Читайте: