Грузинская кухня


Ореховый соус

Ореховый соус - ежедневное блюдо грузинской кухни. Но названия у него самые колоритные: сацибели, сациви, цоцхали... Просто музыкальные фразы какие-то, мелодичные, как и вся Грузия... Да, Кавказ - это место радости, хорошего вина, хорошего настроения и тем более, хорошего орехового соуса.


Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе - классика грузинского гастрономического жанра, его очень любят и вкусно готовят в Грузии. Для приготовления следует выбрать домашнюю, особо жирную и молодую курочку, а ещё лучше - индейку.  Из специй приготовьте только определённые - чеснок, шафран, сунели, лук и только из Грузии. орехи для орехового соуса надо выбрать очень свежие, с очень светлой кожицей и белым ядром.


Сациви с рыбой

Сациви с рыбой - достаточно сбалансированная пища, ведь в блюде представлено комплексное решение относительно содержания незаменимых кислот омега -3 ( в рыбе, см. " О пользе красной рыбы") и омега-6 (в орехах).


Грибы в ореховом соусе

Грибы в ореховом соусе - не очень калорийное и очень вкусное блюдо. Проявив фантазию, его можно сделать очень разнообразным: мы предлагаем использовать белые грибы, но их можно заменить и вешенкой, и шампиньоном, и даже приправить немного дорогими французскими деликатесными грибами - трюфелями. Было бы желание! Рецепт рассчитан на 4-6 порций, калорийность 1 порции -424 ккал. Энергетическая ценность: белки - 14,9г, жиры -32,9 г, углеводы -17 г.

Подписаться на Грузинская кухня