Тесто, тесто дрожжевое, тесто на пиццу, как приготовить тесто для пиццы
Основными ингредиентами для дрожжевого теста являются мука, вода, дрожжи и соль. Если тесто содержит незначитеное количество или совсем не содержит жира, яиц, молока и т.д., то для его приготовления подойдет безопарный способ. Безопарный способ при котором все ингредиенты в тесте замешиваются в один прием.
Тесто для пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы.
Качество теста зависит от качества муки и подъемной силы дрожжей. Процесс брожения теста может меняться в зависимости от Вашего желания. Если тесто оставить бродить при комнатной температуре, то обычно оно увеличится в объеме в 2 раза ( выбросится) за 2 часа. Если поставить тесто выбраживаться в теплое место, процесс ускориться. Если выброженное тесто поместить в холодильник ( на ночь) тесто приобретет более тонкую консистенцию.
Для приготовления вашего рецепта "Тесто для пиццы"
Вам необходимо:
Ингредиенты:
- Мука - 750 г
- Дрожжи прессованные - 30 г
- Соль
- Теплая вода -450 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки.
Способ приготовления "Теста для пиццы"
-
- Муку просеять и добавить щепотку соли.
- Дрожжи смешать с небольшим количеством воды и вылить в миску с мукой.
- Добавить остальную воду и оливковое масло.
- Тщательно вымешайте тесто, на доске посыпанной мукой.
- Руками формуйте шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на выстойку.
- Тесто будет готово , если при нажатии на него пальцем вмятина не будет исчезать сразу.
Время приготовления: 2 - 2,5 часа.
Рекомендует:edadiets.ru
Читайте: