Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто, тесто дрожжевое, тесто на пиццу, как приготовить тесто для пиццы рецепты теста, тесто для пиццы тонкое

Основными ингредиентами для дрожжевого теста являются мука, вода, дрожжи и соль. Если тесто содержит незначитеное количество или совсем не содержит жира, яиц, молока и т.д., то для его приготовления подойдет безопарный способ. Безопарный способ при котором все ингредиенты в тесте замешиваются в один прием.


Тесто для пиццы.


Дрожжевое тесто для пиццы.


Качество теста зависит от качества муки и подъемной силы дрожжей. Процесс брожения теста может меняться в зависимости от Вашего желания.  Если тесто оставить бродить при комнатной температуре, то обычно оно увеличится в объеме в 2 раза ( выбросится) за 2 часа. Если поставить тесто выбраживаться в теплое место, процесс ускориться. Если выброженное тесто поместить в холодильник ( на ночь) тесто приобретет более тонкую консистенцию.

Для приготовления вашего рецепта "Тесто для пиццы"

как приготовить тесто для пиццы

Вам необходимо:

Ингредиенты:



  • Мука - 750 г
  • Дрожжи прессованные - 30 г 
  • Соль
  • Теплая  вода -450 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки.


Способ приготовления "Теста для пиццы"



  • Муку просеять и добавить щепотку соли.
  • Дрожжи смешать с небольшим количеством воды и вылить в миску с мукой.
  • Добавить остальную воду и оливковое масло.
  • Тщательно вымешайте тесто, на доске посыпанной мукой.
  • Руками формуйте шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на выстойку.
  • Тесто будет готово , если при нажатии на него пальцем вмятина не будет исчезать сразу.

Время приготовления: 2 - 2,5 часа.  
Рекомендует:edadiets.ru

Читайте:

Суши с лососем и огурцом

Пудинг из сыра с ветчиной.