ГОРОХОВЫЙ СУП (французская кухня)
Potage St. Germain
6 порций
Калорийность 1 порции 440ккал
Ингредиенты:
Лущеный горох, вымоченный в течение 1 часа
и откинутый на дуршлаг - 350 г
Вода (или 1 л воды и 0,5 л бульона) - 1,5 л
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Свежий бекон с прожилками, мелко порезанный - 60 г
Луковица средней величины, порезанная - 1шт
Морковь средней величины, порезанная - 1шт
Лук-порей (только зеленые части стебля) - 2 стебля
Листья шпината - 60г
Лавровый лист - 1листик
Веточка чабреца -1шт
Гренки – 180г
Способ приготовления:
Основным исходным продуктом для приготовления этого супа служит сушеный горох, но вы можете заметно улучшить его аромат и цвет, если после протирания исходных продуктов через сито добавите к ним стакан свежего зеленого горошка, предварительно отваренного до мягкости и протертого через сито.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, положите горох и посолите. Доведите воду до кипения, снимите пену, накройте крышкой и оставьте кипеть на малом огне. Распустите в другой кастрюле половину всего масла, положите бекон с нарезанной луковицей и жарьте до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. После этого нашинкованные морковь, лук-порей, шпинат, положите лавровый лист и чабрец и поджаривайте все в течение нескольких минут. Поджаренные овощи добавить в кастрюлю с горохом и продолжайте варку супа до тех пор, пока горох не станет мягким. Протрите содержимое кастрюли через сито или в блендере, а если пюре получилось слишком густым, влейте в него оставшуюся часть воды или бульона. Доведите суп до кипения и снимите пену. Суп заправьте оставшейся половиной масла и подайте на стол с гренками.