Предлагаю рецепт торта, который напомнит вам первый поцелуй - нежный, робкий, застенчивый, но такой вкусный... Помните, как это было?!
Ингредиенты для теста
- яйца - 3 шт.
- кефир - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сода - 0.5 ч.л. (погасить; если кефир кислый - гасить не нужно)
- мука - 2 стакана
- шоколад - 3 ст.л.(растопить на водяной бане)
Ингредиенты для крема
- сметана - 500 г
- сахар - 100 г
- ванилин - на кончике ножа
Как приготовить торт Kiss
-
- Все жидкие ингредиенты для теста хорошо взбить, в конце добавить предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
- Полученную массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
- Нагреть духовку до 180С, выпечь два разных коржа для торта - один без шоколада, другой с шоколадом. Как только коржи пропекутся, вынуть из духовки, дать остыть.
- Разрезать каждую заготовку для торта с помощью острого ножа или струны на две части.
- Приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить до острых пиков на венчике. В конце взбивания добавить ванилин. Готовым кремом покрыть заготовки для торта послойно, сверху и по бокам.
- По желанию можно украсить торт орехами, фруктами или цукатами. Дать торту Kiss пропитаться около 2-3 часов.
И всем желаю волнующих поцелуев! Александра Мельник