Обычно для голубцов в фарше используется какой-либо вид мяса. Но в пасхальные и другие праздничные дни можно попробовать приготовить и голубцы, фаршированные рыбой. Они будут иметь очень нежный вкус и наверняка найдут ценителей за праздничным застольем. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
- рыбное филе - 0,5 кг
- пекинская(или белокочанная, или савойская капуста) - 8 листиков
- растительное масло - 100 г
- сметана - 100 г
- рыбный или мясной бульон - 200 мл
- черный молотый перец, соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки
- шампиньоны -200 г
- репчатый лук - 100 г
Как приготовить голубцы, фаршированные рыбой
-
- Первым делом надо приготовить начинку. Для этого нарезать грибы на мелкие кубики, нарезать репчатый лук, обжарить их в растительном масле.
- Капустные листья обдать кипятком, заправленным уксусом(чтобы сохранить зеленый цвет капустной "обертки").
- На каждый листик выложить слоями: кусочек рыбного филе, затем - начинку из грибов с луком, затем - снова кусочек рыбы. Завернуть капустные листя конвертиками, слегка обжарить в растительном масле.
- В чугунную форму для тушения сложить голубцы, фаршированные рыбой, слой за слоем, слека посолить и поперчить, залить сметаной, бульоном и тушить на среднем огне примерно 15-20 мин.
- Перед подачей голубцы, фаршированные рыбой, выложить на порционные тарелки, полить соусом, в котором они готовились, сверху украсить зеленью.
Теплого праздника и веселых гостей! Александра Мельник