"Очаровательное блюдо, это рыбное филе в карибском маринаде", - так прокомментировала свои вкусовые ощущения моя приятельница. И попросила рецепт... Приглашаю и вас испробовать на вкус карибскую рыбку. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции, приготовление займет лишь 20 минут. Калорийность 1 порции - 430 ккал, пищевая ценность: белки -38 г, жиры -27 г, углеводы -9 г.
Ингредиенты
- рыбное филе - 800 г
- морковь - 400 г
- сок лайма
- зеленый сладкий перец - 2 стручка
- фенхель - 1 клубень
- оливковое масло - 8 ст.л.
- белый винный уксус - 8 ст.л.
- соль, молотый черный перец, молотый перец чили
Как приготовить рыбное филе в карибском маринаде
-
- Из рыбного филе тщательно удалить косточки, обсушить с помощью бумажного полотенца. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.
- Морковь нарезать кружочками, сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена и порезать на небольшие кусочки.
- Фенхель тоже нарезать очень тонкими кусочками(поперек клубня).
- Овощи по отдельности отварить до мягкого состояния, обдать холодной водой для сохранения цвета и затем откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью ушла.
- В сковороде разогреть оливковое масло(2-3ст.л.) и в нем обжарить на сильном огне рыбное филе(примерно по 3 мин. с каждой стороны). Дать ему немного остыть и нарезать небольшими кусочками.
- Приготовить карибский маринад: белый винный уксус смешать с оставшимся оливковым маслом, поперчить, посолить. Рыбное филе выложить на подушку из приготовленных овощей и полить сверху маринадом.
- Готовое блюдо накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 30-40 мин. для маринования.
- Перед подачей фольгу удалить, а рыбу украсить зеленью.
Вкуснотища, скажу я вам! Лариса Кивалова