Апельсиновый салат с мидиями

На праздничном застолье, как правило, подаются довольно сытные и калорийные блюда, ведь гости должны были сыты и довольны! Но многим из нас такая кухня не по душе. После праздника долго ощущается тяжесть в желудке, переедание дает о себе знать довольно длительное время.


Чтобы этого не произошло, подавайте на праздничный стол салаты, главные ингредиенты которых - овощи, фрукты, морепродукты, орехи и зелень. Так вы получите два в одном - вкусное блюдо и полный комплект полезных веществ - витамины, микроэлементы, минералы, клетчатка...К тому же, желудок не будет страдать от переедания, а тело - от лишних калорий! Чтобы реализовать такие преимущества на практике, мы приготовили рецепт вкуснейшего апельсинового салата с мидиями.

Продукты, из которых готовится салат, рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • мидии свежие(или свежемороженые) - 600 г
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон - 1шт. лук красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 100 г
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • морская соль, черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить апельсиновый салат с мидиями

1. Свежие мидии хорошо промыть, извлечь из ракушек. Если вы приготовили свежемороженые мидии, их следует предварительно разморозить и сразу же использовать.

2. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, переложить туда мидии и слегка обжарить на небольшом огне в течение 3-5 мин.(не переусердствуйте, иначе нежный белок в морепродуктах станет жестким и невкусным).

3. Апельсины помыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками средних размеров. Красный лук тоже нарезать небольшими кубиками, а зеленый лук-перо - мелкими перышками.

4. Выложить в салатник остывшие, приготовленные на масле мидии, нарезанные апельсины, красный и зеленый лук, заправить оставшимся оливковым маслом.

Перед самой подачей апельсиновый салат с мидиями посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Веселого праздника! Леди Диетолог