Торт Kiss

Предлагаю рецепт торта, который напомнит вам первый поцелуй - нежный, робкий, застенчивый, но такой вкусный... Помните, как это было?!


Ингредиенты для теста

  • яйца - 3 шт.
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 0.5 ч.л. (погасить; если кефир кислый - гасить не нужно)
  • мука - 2 стакана
  • шоколад - 3 ст.л.(растопить на водяной бане)

Ингредиенты для крема

  • сметана - 500 г
  • сахар - 100 г
  • ванилин - на кончике ножа

Как приготовить торт Kiss


  1. Все жидкие ингредиенты для теста хорошо взбить, в конце добавить предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  2. Полученную массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  3. Нагреть духовку до 180С, выпечь два разных коржа для торта - один без шоколада, другой с шоколадом. Как только коржи пропекутся, вынуть из духовки, дать остыть.
  4. Разрезать каждую заготовку для торта с помощью острого ножа или струны на две части.
  5. Приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить до острых пиков на венчике. В конце взбивания добавить ванилин. Готовым кремом покрыть заготовки для торта послойно, сверху и по бокам.
  6. По желанию можно украсить торт орехами, фруктами или цукатами. Дать торту Kiss пропитаться около 2-3 часов.

И всем желаю волнующих поцелуев! Александра Мельник