Вегетарианский тимбаль из цукини мало чем напоминает классический французский тимбаль. Но его несомненное достоинство - это необработанная, натуральная клетчатка из свежих овощей и низкая калорийность. Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете диетическое питание, смело записывайте рецепт тимбаль из цукини в свое меню.
На приготовление вегетарианского блюда пойдет 15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для тимбаль из цукини
- манго - 1 шт.
- кускус - 100 г
- помидор -1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- перц чили - 1 шт.
- базилик - 3 веточки
- оливковое масло -1 ст. ложка
- перец и соль по вкусу
Тимбаль из цукини рецепт пошагово
1. Кабачок цукини порезать с помощью тонкого острого ножа на восемь тонких ломтиков. Связать по два ломтика цукини с помощью лукового пера, так, чтобы образовалась своеобразная форма для тимбаль. Переложить приготовленную форму из цукини на тарелку.
2. Приготовить кускус - отварить его до готовности, приправить солью и оливковым маслом. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к кускусу. Базилик мелко нарубить и добавить в начинку. Заправить перцем, положить кусочек горького перца чили по вкусу и наполнить приготовленной начинкой форму из цукини.
3. В качестве гарнира нарезать манго,оставшуюся часть неиспользованного манго можно тоже нарезать мелкими кубиками и добавить в начинку.
4. Сбрызнуть слайсы манго оливковым маслом и подавать вегетарианский тимбаль из цукини к столу.