Мервейе рецепт

Для того, чтобы не волноваться и быть уверенным в том, что пирожные мервейе получатся на славу, советуем приготовить основу для  десерта - изящные безе вечером, а на следующий день уже покрывать их кремом и другими любимыми ингредиентами.


Ингредиенты для безе

  • яичные белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 150 г

Ингредиенты для начинки

  • очень холодные взбитые сливки - 200 мл
  • черный шоколад с дроблеными орехами - 100 г

Как приготовить безе для чудесных пирожных мервейе


1. Яичные белки взбить, как только появятся стойкие пики, аккуратно ввести небольшими порциями сахарную пудру и продолжить взбивать 5-8 минут. Масса для безе должна выйти блестящей и иметь густую консистенцию.

2. Как только взбивание будет закончено, переложить белковую массу в кондитерский корнетик с обычным наконечником, имеющим круглое отверстие, и отсадить на противень, покрытый пергаментной бумагой в виде кружочков диаметром 4-5 см.

3. Отсаженные безе выпекать в приоткрытой духовке в течение 1 часа при 100 С. Как только время выйдет, огонь в духовке выключить и оставить их в теплой духовке на ночь. На утро текстура безе будет совершенна!

Как приготовить пирожные мервейе


1. Шоколад разделить на три части, две части искрошить на мелкие крошки, а одну часть растопить на водяной бане, чтобы потом ввести во взбитые сливки.

2. Сливки взбить до стойких пиков, в конце взбивания аккуратно ввести растопленный шоколад с орехами и перемешать венчиком, чтобы шоколад распределился по всей массе сливок.

3. С помощью крема соединить безе по две штучки вместе, затем всю поверхность(кроме донышка) покрыть сливками и посыпать крошками шоколада. Сразу же подавать, чтобы сливки не успели согреться.

О том, какие виды чудесных пирожных мервейё еще можно приготовить, узнавайте на нашей страничке " Мервейё - современный французский десерт".

Александра Мельник


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"