Для того, чтобы не волноваться и быть уверенным в том, что пирожные мервейе получатся на славу, советуем приготовить основу для десерта - изящные безе вечером, а на следующий день уже покрывать их кремом и другими любимыми ингредиентами.
Ингредиенты для безе
- яичные белки - 3 шт.
- сахарная пудра - 150 г
Ингредиенты для начинки
- очень холодные взбитые сливки - 200 мл
- черный шоколад с дроблеными орехами - 100 г
Как приготовить безе для чудесных пирожных мервейе
1. Яичные белки взбить, как только появятся стойкие пики, аккуратно ввести небольшими порциями сахарную пудру и продолжить взбивать 5-8 минут. Масса для безе должна выйти блестящей и иметь густую консистенцию.
2. Как только взбивание будет закончено, переложить белковую массу в кондитерский корнетик с обычным наконечником, имеющим круглое отверстие, и отсадить на противень, покрытый пергаментной бумагой в виде кружочков диаметром 4-5 см.
3. Отсаженные безе выпекать в приоткрытой духовке в течение 1 часа при 100 С. Как только время выйдет, огонь в духовке выключить и оставить их в теплой духовке на ночь. На утро текстура безе будет совершенна!
Как приготовить пирожные мервейе
1. Шоколад разделить на три части, две части искрошить на мелкие крошки, а одну часть растопить на водяной бане, чтобы потом ввести во взбитые сливки.
2. Сливки взбить до стойких пиков, в конце взбивания аккуратно ввести растопленный шоколад с орехами и перемешать венчиком, чтобы шоколад распределился по всей массе сливок.
3. С помощью крема соединить безе по две штучки вместе, затем всю поверхность(кроме донышка) покрыть сливками и посыпать крошками шоколада. Сразу же подавать, чтобы сливки не успели согреться.
О том, какие виды чудесных пирожных мервейё еще можно приготовить, узнавайте на нашей страничке " Мервейё - современный французский десерт".