Мясо кролика из-за своей высокой биологической ценности считается диетическим продуктом. Поэтому я решила более подробно рассказать о его химическом составе и пользе для человеческого организма.
Покупая такой вид мяса, обратите внимание на его цвет: он должен быть нежно-розовым, слегка бледным - у молодых кроликов (4-8 мес.); белым, бело-розовым - у кроликов, возраст которых -1-2 года.
Мясо кролика польза
Чем же полезно мясо кролика? Во-первых, в его составе - около 21% полноценных белков животного происхождения, те есть примерно такое же количество, как и в диетической нежирной говядине.
Во-вторых, жир кролика состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов, что характеризует кроличье мясо как продукт с низким содержанием холестерина.
В-третьих, из-за большого потребления кроликами растительности в качестве основного питания мясо кролика имеет достаточно богатый минеральный состав и кислую реакцию. В процентном содержании ( в 100 г мяса) содержится:
- соли фосфора - 246 мг
- соли калия - 364 мг
- витамин В1 -0,08 мг
- витамин В2 -0,1 мг
- витамин РР -4 мг
Если вы включили мясо в свой рацион, то должны знать, что оно усваивается практически полностью - на 90%.
С чем я рекомендую употреблять кроличье мясо? Конечно же,из-за его кислой реакции, вызывающей повышение аппетита, - с овощами - и вкусно, и сбалансировано, и без лишних калорий. А напоследок хочу отметить, что во Франции из всего ассортимента мяса практически 70 % составляет именно кроличье. И на улицах Париже вы не встретите толстую француженку... Делайте выводы. Леди Диетолог
Тоже интересно: