Рисовая диета

Рисовая диета
Рисовая диета 2

В 100 граммах рисовой крупы содержится 347 ккал.

Белков – 7 г

жиров – 0,6 г

углеводов 77,3 г


При варке 100 граммов рисовой крупы получается 250-300 грамм рисовой каши.




Существует универсальная формула для правильного и сбалансированного питания - на 1000 ккал. пищи должно быть – 37 г жира, 30 г белка, и 120 г углеводов. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1: 1 : 4

Питание человека по физиологическим особенностям организма смещено в сторону углеводной ориентации. Если принять, что суточная потребность человека составляет 1500 ккал., то в пище должны присутствовать 55,5 г жира, 45 г белка 180 г углеводов. Этой формулы нужно придерживаться для разработки индивидуальной не экстремальной диеты на каждый день.

 

 

Рисовая диета не есть экстремальной.

Пример расчета питания при рисовой диете на 1 день. Составляем перечень продуктов на день по таблицам калорийности. Думаю, что Вас удивит полученный результат.


Подбирая набор продуктов на 1 день мы не уложились в дневную норму 1500 ккал. и при этом общий вес продуктов составил 1 кг. 160 г

Что можно приготовить из этого перечня продуктов?

 

Завтрак:

Приготовим салат - рис вареный 50 г + яйцо вареное 60 г + маслины черные 40 г + сметана 50 г + соль по вкусу. Чай + мед 30 г

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед:

Курица отварная 100 г с гарниром ( рис 150 г),

готовим салат из огурца 100 г, черных маслин 60 г, отваренных шампиньонов 100 г, сметаны 50г.

Чай с медом 30 г.

 

 

 

Ужин:

Хек на пару 100 г, с гарниром из риса 100г,

печеное яблоко 100 г,

чай с медом 40 г.

 

Если Вы считаете, что 1500 ккал. - много, то можно подобрать набор продуктов с меньшим количеством калорий.

В первую очередь при подборе продуктов нужно соблюдать пропорцию белков, жиров и углеводов.

рисовая диета 3

Если Вы на диете то планируйте, считайте, составляйте меню по своему вкусу. Перед походом за покупками составьте список, не покупайте спонтанно. Не ходите за покупками на голодный желудок. Читайте внимательно этикетки, изучайте состав покупаемых продуктов. При готовке блюд и порций обязательно используйте весы.