Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог - прекрасное лакомство, богатое на витамин А и С (аскорбиновую кислоту).


Если же приготовить песочное тесто для него с использованием оливкового масла, то будет ещё полезнее - витамины группы В и ненасыщенная жирная кислота омега-6, содержащиеся в таком виде масла, придадут апельсиновому пирогу сбалансированный витаминный набор и непревзойдённый аромат. И готовить такой пирог очень просто. Попробуйте сами.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Калорийность 1 порции -320 ккал, белки -6 г, жиры -20 г, углеводы -30 г.

Ингредиенты:

  • песочное тесто - 500 г
  • апельсины -6 шт.
  • яйца -2 шт.
  • сливочное масло (можно заменить оливковым) -50 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • орехи (миндаль, фундук) - 50 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • сметана - 300 мл
  • анис молотый - 1 ч.л.

Как приготовить


  1. Вымыть апельсины, очистить их от кожуры, нарезать кусочками толщиной 1 см. Масло(оливковое или сливочное) тщательно растереть с яйцами, анисом, крахмалом и сметаной.
  2. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно сделав из того же теста бортики, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  3. Сверху на приготовленное тесто выложить начинку (наполнив ею тесто до края бортиков) и аккуратно украсить всю поверхность начинки апельсиновыми кружочками.
  4. Смазать апельсины сверху оливковым маслом маслом и поставить пирог выпекаться. Время выпекания 30-40 мин. Как только апельсиновый пирог будет готов, достать его из духовки, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и орехами.

Подавайте пирог остывшим и не забудьте ароматный чай к нему. Леди Диетолог

Рекомендуем приготовить:


  1. Мангольд с грибами шиитаке
  2. Тыквенный суп по-французски
  3. Творожный торт с персиками

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"