Апельсиновый пирог - прекрасное лакомство, богатое на витамин А и С (аскорбиновую кислоту).
Если же приготовить песочное тесто для него с использованием оливкового масла, то будет ещё полезнее - витамины группы В и ненасыщенная жирная кислота омега-6, содержащиеся в таком виде масла, придадут апельсиновому пирогу сбалансированный витаминный набор и непревзойдённый аромат. И готовить такой пирог очень просто. Попробуйте сами.
Рецепт рассчитан на 12 порций. Калорийность 1 порции -320 ккал, белки -6 г, жиры -20 г, углеводы -30 г.
Ингредиенты:
- песочное тесто - 500 г
- апельсины -6 шт.
- яйца -2 шт.
- сливочное масло (можно заменить оливковым) -50 г
- сахарная пудра - 75 г
- орехи (миндаль, фундук) - 50 г
- крахмал - 2 ч.л.
- сметана - 300 мл
- анис молотый - 1 ч.л.
Как приготовить
-
- Вымыть апельсины, очистить их от кожуры, нарезать кусочками толщиной 1 см. Масло(оливковое или сливочное) тщательно растереть с яйцами, анисом, крахмалом и сметаной.
- Песочное тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно сделав из того же теста бортики, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
- Сверху на приготовленное тесто выложить начинку (наполнив ею тесто до края бортиков) и аккуратно украсить всю поверхность начинки апельсиновыми кружочками.
- Смазать апельсины сверху оливковым маслом маслом и поставить пирог выпекаться. Время выпекания 30-40 мин. Как только апельсиновый пирог будет готов, достать его из духовки, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и орехами.
Подавайте пирог остывшим и не забудьте ароматный чай к нему. Леди Диетолог
Рекомендуем приготовить: