Трудно даже себе представить, где же не едят тыквенный суп. Его подают в ресторанах практически всей Европы - с маслом и корицей, с твёрдым сыром, со сливками... Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт французского тыквенного крем-супа. Надеюсь, он станет любимым в вашей семье. Рецепт рассчитан на 6 порций. Калорийность 1 порции - 203 ккал, пищевая ценность: белки - 5 г, жиры -11 г, углеводы - 20 г.
Ещё хотелось бы заметить - в осенний период следует включать тыкву в меню и в виде супа, и в качестве второго блюда, и даже на десерт. Не упускайте сезон (см. " Тыква в осеннем питании")!
Ингредиенты
- тыква (лучше мускатная) - 1 кг
- сливочное масло - 50 г
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - 2 стебля (использовать лишь белую часть)
- картофель - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- куриный бульон - 500 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки
- соль и перец - по вкусу
Как приготовить
-
- Мякоть тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Два вида лука - репчатый и порей - очистить и измельчить.
- В сотейнике растопить сливочное масло, подрумянить в нём лук. Переложить его в кастрюлю, добавить порезанную тыкву, и, слегка перемешивая, подержать на меленьком огне, чтобы тыква отдала сок.
- Добавить сахар, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.
- Очищенный и порезанный на небольшие кубики картофель положить к тыкве, влить горячее молоко, а затем - горячий куриный бульон. Оставить тушиться а маленьком огне в течение часа.
- С помощью блендера превратить суп в пюре, затем - снова прогреть и добавить сливки.
- Подают тыквенный суп по-французски горячим, украсив ломтиками поджаренной ветчины и дополнив крутонами с чесноком.
Рекомендую приготовить: