Мангольд - очень нежный зеленной овощ. Чем он полезен, я рассказывала в одном из постов (см. Мангольд польза). Для того, чтобы он "заиграл" в составе блюда, следует использовать ароматные сопутствующие продукты.
В этом рецепте в качестве такого ароматного дополнения использованы грибы шиитаке (Shiitakes). Они имеют яркий, особенный вкус и действительно сделают блюдо особенным. Если же такой вид грибов отыскать в силу каких-то причин не сможете, то заменить их можно любыми другими грибами, или просто использовать трюфельную соль в качестве приправы.
Игредиенты
- свежий мангольд - 200 г
- куриные яйца -1-2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- нарезанный лук - 100г
- крупные грибы шиитаке - 2-3 штуки ( нарезать толстыми ломтиками)
- соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить Мангольд с грибами шиитаке
- Из листьев мангольда вырежьте толстые черешки, нарежьте их на небольшие полоски, туда же добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Также нарежьте ил истья мангольда, часть из них оставьте для украшения блюда.
- Разогрейте в сотейнике с крышкой оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, черешки мангольда и грибы. Обжарьте в течение от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным, а грибы подрумянятся.
- Переложите подготовленную в сотейнике смесь на сковородку, добавьте зеленые листья мангольда. Чтобы аромат распределился равномерно, используйте для переворачивания листьев мангольда щипцы - так оливковое масло покроет их по всей поверхности, а лук и грибы хорошо с ними смешаются.
- Посыпьте сверху блюдо солью и перцем. Как только мангольд станет мягким, распределите всё содержимое равномерно на поверхности сковороды и вылейте 1-2 яйца. Накройте крышкой и подождите 3-4 минуты, чтобы белок стал белым.
- Подавайте мангольд с грибами шиитаке и яйцами сразу же, горячими. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить: