Тыквенный пирог рецепт от Эктора

Тыквенный пирог - всегда превосходный вариант для десерта, ведь в плодах этого замечательного овоща есть масса хороших и полезных веществ, например целый "букет" витаминов: аскорбиновая кислота ( витамин С), витамины группы В - В1, В2, витамин РР (никотиновая кислота), каротин ( провитамин А).

Тыквенный пирог рецепт от Эктора Хименеса Браво

А еще тыква богата сахарами (до 8%), клетчаткой и минеральными веществами, поэтому как нельзя лучше подходит для диетического питания. Тыквенный пирог по рецепту от Эктора Хименеса Браво можно приготовить и для гостей, и для семьи.

Рецепт рассчитан на 6 порций, непосредственно приготовление займет 10 минут и еще 70 минут - для запекания в духовке. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • сыр "Филадельфия" - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ванильный экстракт - 0,5 ч. ложки
  • корж для торта (готовая заготовка, купленная в магазине) с бортиками

ингредиенты для начинки:

  • взбитые жирные сливки - 2 стакана
  • отваренная тыква - 1,5 стакана
  • яйца -2 штуки (слегка взбить)
  • сахар -0,75 стакана
  • корица, гвоздика, мускатный орех -0,5 ч. ложки (смесь)

Как приготовить:

Сначала готовим начинку из сыра Филадельфия. Для этого надо смешать этот сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы, затем - выложить на корж с бортиками и равномерно распределить по его поверхности.

Следующий этап - приготовление другого вида начинки, из тыквы. Для этого соединяем все нужные компоненты, перечисленные в разделе рецепта "ингредиенты для начинки", взбиваем их при помощи миксера, пока смесь не получит однородную структуру, и выкладываем поверх сыра "Филадельфия".

Накрываем тыквенный пирог по рецепту от Эктора алюминиевой фольгой и ставим запекаться на 70 минут при температуре 175-180 С. Готовность пирога можно проверить ножом или деревянной зубочисткой, вставив в центр пирога. Если поверхность будет чистой - пирог готов.

Перед подачей его охладите, украсьте сахарной пудрой и свежими фруктами.

Леди Диетолог

Советую приготовить: