Тыквенный пирог - всегда превосходный вариант для десерта, ведь в плодах этого замечательного овоща есть масса хороших и полезных веществ, например целый "букет" витаминов: аскорбиновая кислота ( витамин С), витамины группы В - В1, В2, витамин РР (никотиновая кислота), каротин ( провитамин А).
А еще тыква богата сахарами (до 8%), клетчаткой и минеральными веществами, поэтому как нельзя лучше подходит для диетического питания. Тыквенный пирог по рецепту от Эктора Хименеса Браво можно приготовить и для гостей, и для семьи.
Рецепт рассчитан на 6 порций, непосредственно приготовление займет 10 минут и еще 70 минут - для запекания в духовке. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- сыр "Филадельфия" - 1 стакан
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- ванильный экстракт - 0,5 ч. ложки
- корж для торта (готовая заготовка, купленная в магазине) с бортиками
ингредиенты для начинки:
- взбитые жирные сливки - 2 стакана
- отваренная тыква - 1,5 стакана
- яйца -2 штуки (слегка взбить)
- сахар -0,75 стакана
- корица, гвоздика, мускатный орех -0,5 ч. ложки (смесь)
Как приготовить:
Сначала готовим начинку из сыра Филадельфия. Для этого надо смешать этот сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы, затем - выложить на корж с бортиками и равномерно распределить по его поверхности.
Следующий этап - приготовление другого вида начинки, из тыквы. Для этого соединяем все нужные компоненты, перечисленные в разделе рецепта "ингредиенты для начинки", взбиваем их при помощи миксера, пока смесь не получит однородную структуру, и выкладываем поверх сыра "Филадельфия".
Накрываем тыквенный пирог по рецепту от Эктора алюминиевой фольгой и ставим запекаться на 70 минут при температуре 175-180 С. Готовность пирога можно проверить ножом или деревянной зубочисткой, вставив в центр пирога. Если поверхность будет чистой - пирог готов.
Перед подачей его охладите, украсьте сахарной пудрой и свежими фруктами.
Советую приготовить: