Витамин С для диеты

Витамин С для диеты

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С входит в группу водорастворимых витаминов. В организме человека он участвует во многих жизненно важных процессах обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Основными симптомами дефицита Витамина С в организме есть ярко выраженная слабость, сухость и бледность кожных покровов, расшатываются зубы, кровоточат десна, ломкость капилляров.

Длительное (полное) отсутствие витамина с в организме ведет к возникновения специфического заболевания, его название - цинга. Недостаток витамина С есть предрасполагающим фактором формирования ожирения. Принято считать, что термическая обработка при приготовлении блюд разрушает 50% имеющегося в продуктах витамина С.

Витамин С суточная потребность

Суточная потребность взрослого человека в витамине С - 70 —100 мг. Передозировка аскорбиновой кислоты длительное время, без соответствующих на то показаний, не рекомендуется.

В каких продуктах содержится витамин С

  • черная смородина — 200 мг
  • апельсины — 60 мг
  • лимоны — 40 мг
  • земляника — 60 мг
  • белокочанная капуста — 45мг
  • петрушка (зелень) — 150 мг
  • укроп — 100 мг
  • картофель (кожура) — 20 мг
  • шпинат — 55 мг
  • щавель — 43 мг
  • сельдерей ( зелень) — 38 мг
Теги