Шарлотка с грушами и маслом

  • Дата: 5-01-2015, 08:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 789

Шарлотка - очень простой в приготовлении пирог, который выручает всегда, если в доме неожиданные гости. Готовить шарлотку не составляет особого труда, а если подобрать ароматные ингредиенты, хозяйке похвала гарантирована. Попробуйте вместо традиционных яблок использовать для шарлотки груши.


Уверена, результат будет великолепным. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции - 850 ккал, пищевая ценность: белки - 19 г, жиры - 29 г, углеводы - 140 г.


Шарлотка с грушами и маслом рецепт


Шарлотка с грушами и маслом

Ингредиенты:



  • спелые груши -2 шт.

  • сливочное масло - 100 г

  • топлёное молоко - 50 мл

  • яйца -4 шт.

  • сахар - 0,5 ст.

  • мука - 1 ст.

  • специи: корица 0,5 ч.л., кардамон 0,5 ч.л.

  • цедра 1 апельсина

  • разрыхлитель -0,5 ч.л.

  • соль -0,5 ч.л.


Как приготовить шарлотку с грушами и маслом



  1. Груши очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. разогреть сковороду, на сливочном масле растопить сахар(0,25ст.), чтобы карамелизовался, и слегка обжарить в нём груши. дать им остыть.

  2. Яйца растереть с оставшимся сахаром. Муку смешать со специями - корицей, кардамоном, цедрой апельсина, разрыхлителем и солью. Влить топлёное молоко, яйца с сахаром, ввести размягчённое  сливочное масло. С помощью миксера замесить тесто для шарлотки. Должна получиться консистенция густой сметаны.

  3. Форму для шарлотки смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем -карамелизованные груши. Сверху снова положить оставшееся тесто. Поверхность шарлотки аккуратно смазать яичным желтком.

  4. Разогреть духовку до 180С и выпекать шарлотку примерно 30 мин., проверяя готовность деревянной зубочисткой.

  5. Готовую шарлотку вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать с брусничным или смородиновым соусом( 1 стакан ягод протереть с 50 г сахара, добавить 0,5 ст. воды и довести до кипения. Протереть через сито и подавать в соуснике). Леди Диетолог


Рекомендую: 1. Конвертики с грушами и козьим сыром  2. Желе с шампанским





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *