Французская кухня иногда предлагает совершенно невообразимые вкусовые сочетания. Вот и сегодня я решила предложить вашему вниманию кулинарную композицию из груш и козьего сыра, воплотившуюся в прекрасном десерте - конвертиках из блинчиков.
Записывайте рецепт. Он рассчитан на 8 персон, время подготовки -20 минут, приготовление займёт 40 минут.
Конвертики с бланшированными грушами и козьим сыром
Ингредиенты:
-
- Груши - 4 шт.
- Масло сливочное - 160 г
- Лук - 8 шт.
- Ккозий сыр - 240 г
- Пшеничная мука - 125 г
- Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
- Молоко цельное - 300 мл
- Порошок для выпечки - 0,5 ч.ложки
- Яйца - 2 шт.
- Соль и перец
- Сахарная пудра - 4 ст.ложки
Как приготовить
-
- Сначала необходимо в небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить в него муку, порошок для выпечки (можно вместо него положить дрожжи), щепотку соли и чёрный перец на кончике ножа.
- Добавить взбитые яйца, энергично смешать венчиком, влить подсолнечное масло. Дать тесту постоять примерно полчаса.
- Тем временем очистить груши и нарезать их тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и бланшировать очищенные груши вместе со сливочным маслом и сахаром на слабом огне.
- Следующий этап - выпечка блинов. Их лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
- Начинаем собирать наши конвертики с грушами. Для этого в центр каждого блина положить груши ломтиками. Сложить каждый блинчик в виде мешочка (конвертика) и завязать его пером лука.
- Разогреть духовку до температуры 180 С, поместить туда конвертики и запекать в течение 20 минут. Готовые конвертики с грушами и козьим сыром перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем приготовить: