Конвертики с грушами и козьим сыром

Французская кухня иногда предлагает совершенно невообразимые вкусовые сочетания. Вот и сегодня я решила предложить вашему вниманию кулинарную композицию из груш и козьего сыра, воплотившуюся в прекрасном десерте - конвертиках из блинчиков.


Записывайте рецепт. Он рассчитан на 8 персон, время подготовки -20 минут, приготовление займёт 40 минут.

Конвертики с бланшированными грушами и козьим сыром


Ингредиенты:


  1. Груши - 4 шт.
  2. Масло сливочное - 160 г
  3. Лук - 8 шт.
  4. Ккозий сыр - 240 г
  5. Пшеничная мука - 125 г
  6. Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  7. Молоко цельное - 300 мл
  8. Порошок для выпечки - 0,5 ч.ложки
  9. Яйца - 2 шт.
  10. Соль и перец
  11. Сахарная пудра - 4 ст.ложки

Как приготовить


  1. Сначала необходимо в небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить в него муку, порошок для выпечки (можно вместо него положить дрожжи), щепотку соли и чёрный перец на кончике ножа.
  2. Добавить взбитые яйца, энергично смешать венчиком, влить подсолнечное масло. Дать тесту постоять примерно полчаса.
  3. Тем временем очистить груши и нарезать их тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и бланшировать очищенные груши вместе со сливочным маслом и сахаром на слабом огне.
  4. Следующий этап - выпечка блинов. Их лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Начинаем собирать наши конвертики с грушами. Для этого в центр каждого блина положить груши ломтиками. Сложить каждый блинчик в виде мешочка (конвертика) и завязать его пером лука.
  6. Разогреть духовку до температуры 180 С, поместить туда конвертики и запекать в течение 20 минут. Готовые конвертики с грушами и козьим сыром перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Леди Диетолог

Рекомендуем приготовить:


  1. Тушёная ножка ягненка
  2. Шоколадное мороженое с ягодами