Желе с шампанским

Новый Год на носу, а у нас ничего не готово! Ну-ка, берите ручку и записывайте мои любимые праздничные рецепты к новогоднему столу, а то закончатся они, всё перепишут и не останется...


Давайте пристально взглянем на шампанское и приготовим из него... желе! Новый год всё-таки! Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления - 25 мин( и 7 часов для застывания).

Желе с шампанским рецепт


Ингредиенты:

  • шампанское - 300 мл
  • сладкий мандарин - 6 шт.
  • желатин -10 г
  • сахарная пудра -3 ст.л.
  • яйца -2шт.
  • для крема: сахарная пудра - 4 ст.л., 10 г желатина, сливки -100 мл, соль

Как приготовить желе с шампанским



  1. Желатин предварительно замочить в холодной воде(10-20 мл), как только набухнет, разогреть на маленьком огне, но не кипятить. Сахар тоже разогреть с небольшим количеством воды, чтобы он превратился в сироп. Смешать расплавленный сахар с желатином, дать остыть и добавить шампанское. Разлить смесь по бокалам(4 порции) и спрятать в холодильник для застывания.
  2. Очистить мандарины от цедры, выдавить сок, а снятую цедру из 2 мандаринов мелко нарезать. Вскипятить сок мандарина с 3 ст. ложками сахара и цедрой, подержать на маленьком огне примерно 10 мин.
  3. Желатин(10г) подготовить, как для шампанского(замочить в небольшом количестве холодной воды), затем разогреть и добавить в горячий свежеприготовленный сироп из мандарина.
  4. В отдельной ёмкости взбить яичные желтки с 1 ч.л. сахара., затем смешать с сиропом из мандарина с желатином.
  5. Взбить сливки, добавить к ним желе из мандаринового сиропа, аккуратно перемешать и в самом конце добавить шпателем взбитые в крутую пену яичные белки.
  6. Положить приготовленное желе в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к шампанскому из формы рекомендуется доставать мандариновое желе при помощи двух ложек, чтобы придать ему форму.
  7. В каждый бокал с шампанским(желе из шампанского) положить 1 ложку желе из мандарина со сливками. Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Тыквенный суп с фисташками 2. Мясной рулет по-домашнему