Морковный торт в Швейцарии - одно из любимых классических лакомств. И готовится он очень просто, требует лишь начальных кулинарных навыков, но гости всегда очень рады такому десерту. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт швейцарского морковного торта, рассчитанный на 12 порций. Выделите в выходные пару часов времени и побалуйте детишек-сладкоежек.
Швейцарский морковный торт рецепт
Ингредиенты:
- морковь - 250 г
- лимонный сок - 6 ст.ложек
- яичные белки - 6 шт.
- сахар - 250 г
- соль - 1 щепотка
- цедра половинки лимона (натереть на тёрке)
- яичные белки - 6 шт.
- миндаль (измельчённый) - 300 г
- мука - 75 г
- абрикосовый джем - 150 г
- миндаль - 75 г
- сахарная пудра - 200 г
- морковки из марципана для украшения - 12 шт.
Как приготовить швейцарский морковный торт
-
- Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и заправить 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Духовку разогреть до 200 C, разъёмную форму либо смазать растительным маслом, либо обсыпать мукой. На дно положить круг из пергаментной бумаги.
- Яичные желтки взбить с половиной сахара, добавить соль и лимонную цедру. Смесь должна получиться воздушной, пышной, наполненной пузырьками воздуха.
- Яичные белки тоже взбить, аккуратно ввести оставшийся сахар.
- Измельчённый миндаль, муку и натёртую морковь соединить со взбитыми белками и желтками, полученное тесто для торта выложить в форму для выпечки.
- Выпекать примерно 50 минут при температуре 200 С. После выпекания дать торту остыть.
- Тем временем абрикосовый джем разогреть и процедить через сито. Смазать поверхность торта и края абрикосовым джемом и посыпать миндалём.
- Сахарную пудру растереть с оставшимся лимонным соком, немного подогреть и равномерно распределить по поверхности швейцарского морковного торта. Украсить марципановыми морковками и подавать к столу. Леди Диетолог
Рекомендую: 1. Чешские кнедлики 2. Торт Шварцвальд 3. Шоколадный торт с цуккини