Удивительное сочетание, которое можно назвать неожиданным парадоксом. Но такое бывает! А решила я опубликовать этот рецепт, потому что цуккини делают шоколадный торт очень полезным, добавляя в него гармонию калия и натрия, что очень важно для сердца и полезно для желчного пузыря.
Кроме того, цуккини и кабачки диетологи, и доктора рекомендуют употреблять, если вы принимаете антибиотики. Вот такой полезный овощ!
Шоколадный торт с кабачками цуккини
Ингредиенты для выпечки торта
- мука в/с - 2,5 стакана
- сахар - 2 неполных стакана
- кабачки цуккини - 2 стакана (предварительно натереть на терке)
- какао порошок (а лучше шоколад - 100 г) - 0,5 стакана
- масло канола - 0,5 стакана
- яйца куриные - 2 шт. (слегка взбить)
- яблочный соус (несладкий) - 0,75 стакана
- экстракт ванили - 1 ч. ложка
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 0,5 ч. ложки
- жирное молоко - 0,5 стакана
- грецкие орехи - 0,5 стакана (мелко нарезать, обжарить)
- шоколадные чипсы - 100 грамм
Как приготовить шоколадный торт с цуккини
1. Первым делом надо приготовить тесто для шоколадного торта с цуккини. Для этого сахар взбить с маслом, добавить в эту смесь яйца, ванильный экстракт, яблочный несладкий соус и снова взбить.
2. Как только смесь станет рыхлой, досыпать мелкими порциями муку, добавить молоко, растопленный теплый шоколад (или какао порошок), соду и соль. Хорошо перемешать и в конце добавить мелко натертые кабачки (цуккини).
3. Взять форму для запекания, тщательно смазать сливочным маслом, положить в нее аккуратно тесто для торта и поставить выпекаться на 20 минут при температуре 175 С.
4. По окончанию этого времени торт следует вынуть из духовки, посыпать сверху шоколадными чипсами, мелко порезанными и обжаренными грецкими орехами и снова поставить выпекаться на 10-15 минут.
Готовность торта, как всегда, проверяем зубочисткой: если она останется сухой, значит, наш шоколадный торт с кабачками цуккини готов!
Советую приготовить: