Яблочный пирог - благодарное блюдо. Как только он оказывается на столе,сразу привлекает внимание всех присутствующих. Ещё бы - аромат подрумяненных в духовке яблок никого не может оставить равнодушным, тем более детей.
Давайте попробуем испечь его со сметаной, так обычно делают австрийские хозяйки, а они - специалисты в выпечке. Чтобы пофантазировать во время приготовления своего яблочного чуда, добавьте ещё какой- то понравившийся вам ингредиент, дополняющий яблочные ароматы. Его можно выбрать, познакомившись с постом " Яблоки и их лучшие друзья".
Рецепт рассчитан на 12 порций, калорийность одной порции - 370 ккал. Пищевая ценность: белки - 6 г, жиры - 14 г, углеводы - 54 г.
Ингредиенты:
- песочное тесто - 300 г
- яйца - 5 шт.
- кисло-сладкие яблоки - 1,25 кг
- изюм - 50 г
- сметана - 200 мл
- цедра половинки лимона
- ванильный пудинг - 1 пакетик
- сливки - 200 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Как приготовить
-
- Песочное тесто в охлаждённом виде раскатать, выслать им дно разъёмной формы для выпечки, сделать из теста бортики для начинки.
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками и положить на тесто. Сверху посыпать изюмом.
- Сметану тщательно смешать с сахаром и яйцами, добавить цедру лимона, ввести сухой порошок для пудинга и сливки. Полученной смесью полить яблоки с изюмом и поставить пирог запекаться.
- Время выпечки - 50-60 минут, пирог должен подняться, а начинка стать пышной и румяной.
- Вынуть яблочно-сметанный пирог из духовки, дать ему остыть. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой, украсить дольками яблок и листиками мяты. Леди Диетолог
Это тоже вкусно: