Шоколадное мороженое с ягодами

Мороженое - приятный и легкий десерт, к которому очень удачно подходят всевозможные фрукты и шоколад. Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию великолепный рецепт белого шоколадного мороженого, дополнением к которому служат ягоды клубники, малины, смородины... Рецепт рассчитан на 8 порций.


Шоколадное мороженое с ягодами клубники


Ингредиенты:

  • корень имбиря - небольшой кусочек размером с грецкий орех
  • белая шоколадная глазурь - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • сливки 33% жирности - 200 мл
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахар - 50 г
  • шоколадная глазурь (темный шоколад) - 200 г
  • ягоды свежие или замороженные (клубника или смесь малины, смородины и др.) - 400 г
  • сахарная пудра

Как приготовить


  1. Очистить корень имбиря и натереть на мелкой тёрке. Порубить белую шоколадную глазурь. Сливки и молоко смешать и вместе довести до кипения. Яичные желтки сильно взбить с сахаром.
  2. Как только молочная смесь начнет закипать, снять её с огня, соединить, тщательно помешивая, с яичными желтками, снова поставить на маленький огонь и продолжить взбивать, пока масса не начнет загустевать. До кипения не доводить!
  3. Густую массу из молока, сливок и яичных желтков протереть через мелкое сито, добавить, помешивая, белую шоколадную глазурь, дать глазури раствориться. Готовую массу взбить до однородной консистенции, ввести натертый корень имбиря, перемешать. Полученную массу выложить в форму, накрыть прозрачной пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 12 часов.
  4. Темную шоколадную глазурь крупно порубить и растопить на водяной бане. Затем получившуюся жидкую шоколадную массу поместить в полиэтиленовый мешочек, в уголке его сделать небольшое отверстие и выдавить глазурь в форме елочки (16 шт. высотой 10 см) на пергаментную бумагу.
  5. При подаче мороженого предварительно сформировать из него шарики, положить их по 1-2 шт. на десертную тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить елочкой из шоколадной глазури, дополнить ягодами и листиком мяты. Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


  1. Спаржевый суп с икрой
  2. Салат с грушей и сыром
  3. Торт с черникой и маскарпоне