Конвертики с тофу и лососем

Такой рецепт французской кухни можно записать тем, кто стремится питаться органической пищей и заботится о своём здоровье. В составе блюда - только полезные диетические продукты. Возьмите себе на заметку. Рецепт рассчитан на четыре порции, время подготовки -5 минут, приготовление займёт 10 минут.


Конвертики с сыром тофу и филе лосося


Ингредиенты:


  1. Пшеничная мука - 150 г
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Соевое молоко - 250 мл
  4. Оливковое масло - 2 ст. ложки
  5. Лимон - 1 шт.
  6. Морская соль по вкусу
  7. Оливковое нерафинированное масло - 2 ст.ложки
  8. Сыр тофу - 100г
  9. Филе лосося - 200 г
  10. Водоросли ( морская капуста ) с соусом "Тартар" - 200 г
  11. Семена фенхеля - ½ чайной ложки
  12. Зелёный лук - 1 небольшой пучок
  13. Лимонный сок
  14. Фенхель - 1 клубень

Как приготовить

В емкости приготовить тесто для конвертиков. Для этого всыпать муку, сделать в ней углубление, разбить туда 2 яйца. Добавить, помешивая, соевое молоко. Как только тесто станет однородным, добавить оливковое масло, лимонную цедру и несколько щепоток соли.

Для начинки нарезать половину пучка лука, искрошить мелко сыр тофу, смешать с филе лосося и водорослями. Добавить семена фенхеля (укропа) и лимонный сок из половинки лимона. Охладить.

Приготовить блины из теста (диаметром 18 см), на каждый блинчик положить столовую ложку начинки (с горкой), сформировать мешочек и завязать пером луковицы. Подавать с дольками фенхеля и парой зубчиков чеснока. Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


  1. Гуакамоле рецепт из авокадо
  2. Чизкейк с мандариновым желе