Такой рецепт французской кухни можно записать тем, кто стремится питаться органической пищей и заботится о своём здоровье. В составе блюда - только полезные диетические продукты. Возьмите себе на заметку. Рецепт рассчитан на четыре порции, время подготовки -5 минут, приготовление займёт 10 минут.
Конвертики с сыром тофу и филе лосося
Ингредиенты:
-
- Пшеничная мука - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Соевое молоко - 250 мл
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт.
- Морская соль по вкусу
- Оливковое нерафинированное масло - 2 ст.ложки
- Сыр тофу - 100г
- Филе лосося - 200 г
- Водоросли ( морская капуста ) с соусом "Тартар" - 200 г
- Семена фенхеля - ½ чайной ложки
- Зелёный лук - 1 небольшой пучок
- Лимонный сок
- Фенхель - 1 клубень
Как приготовить
В емкости приготовить тесто для конвертиков. Для этого всыпать муку, сделать в ней углубление, разбить туда 2 яйца. Добавить, помешивая, соевое молоко. Как только тесто станет однородным, добавить оливковое масло, лимонную цедру и несколько щепоток соли.
Для начинки нарезать половину пучка лука, искрошить мелко сыр тофу, смешать с филе лосося и водорослями. Добавить семена фенхеля (укропа) и лимонный сок из половинки лимона. Охладить.
Приготовить блины из теста (диаметром 18 см), на каждый блинчик положить столовую ложку начинки (с горкой), сформировать мешочек и завязать пером луковицы. Подавать с дольками фенхеля и парой зубчиков чеснока. Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: