Клецки с курицей — что за странное блюдо? А вот американцы так не считают! Курица с клецками по американски — невероятный рецепт, придуманный американскими поварами, знающими толк в сытной и вкусной еде. Такое блюдо наверняка будет уместно и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного застолья, на которое приглашены друзья семьи.
К тому же, при подготовке такого блюда у хозяйки будет масса возможностей проявить свои творческие способности — попробуйте ввести свои любимые ингредиенты в рецепт, которые могут изменить вкус клецок и курицы до неузнаваемости и придать ему совершенно новый шарм!
Курица с клецками рецепт, который мы привели ниже, рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты для куриного жаркого:
- куриные бедрышки — 12 шт.
- куриный бульон — 1 л
- лук — 0,5 кг
- морковь — 200 г
- пастернак — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- херес — 100 мл
- мука — 100 г
- пучок из трав( петрушка, укроп, лавровый лист, тимьян)
- соль, черный перец, кайенский перец — по вкусу
Ингредиенты для клецок:
- мука кукурузная — 200 г
- мука пшеничная — 200 г
- разрыхлитель — 1 ст.ложка
- сода — 0,5 ч.ложки
- сливочное масло — 3 ст.ложки
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян) — по небольшому пучку
- молоко — 1 стакан
- специи: перец черный, перец кайенский, тмин, соль — по 0,5 ч.ложки
Как приготовить клецки с курицей
1. Первый этап — готовим куриное мясо. Сначала надо обжарить на сливочном масле куриные бедрышки и сложить их в большую чугунную кастрюлю для тушения. Далее в том же масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, пастернак и морковь. Посолить, поперчить, добавить муку и еще несколько обжарить до золотистого оттенка. Переложить овощи в чугунную кастрюлю, сверху выложить куриные бедрышки, залить куриным бульоном, положить пучок зелени с лавровым листом, влить херес и тушить под крышкой до готовности (примерно один час).
Как только курица будет готова, зелень в пучке достать из кастрюли и выбросить, мясо вынуть и отделить от косточек, руками разделить куриные бедрышки на более мелкие кусочки. Снова переложить уже измельченную курицу в чугунную кастрюлю.
2. Следующий этап — приготовление клецок.
Для этого надо в просеянную муку ввести разрыхлитель и соду, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, добавить молоко, сливочное масло и замесить тесто для клецок. Оно должно выйти эластичным, но не жестким, слегка приставать к рукам.
Скатать из теста шарики, выложить их сверху в чугунную кастрюлю, на куриное мясо с бульоном и овощами( но так, чтобы они не утонули, а сотались на поверхности и готовились практически на пару — к тому времени бульон должен наполовину увариться), поместить на плиту, включить средний огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 10-15 минут, до готовности.
Как только клецки будут готовы (увеличатся в размере, внутри тесто приготовится — проверьте шпажкой или зубочисткой), курицу можно подавать.
3. Презентация блюда: на порционные тарелки или в порционные горшочки выложить куриное мясо с овощами, рядом разместить по 1-2 клецки. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить: 1. Курица по-французски 2. Курица с тыквой 3. Курица с шампиньонами в красном вине