Курица с тыквой - удивительное сочетание. Но учитывая полезность тыквы и хорошую усвояемость диетического белка курицы, думаю, рецепт можно брать в обиход как дополнение к рецептам здорового питания. Ещё одна заслуга такого тандема - блюдо готовится очень просто и совсем недолго. Рецепт рассчитан на 8 порций. Калорийность 1 порции -504 ккал, пищевая ценность: белки -26,9 г, жиры - 42,8 г, углеводы -3,9 г.
Курица с тыквой классический рецепт
Ингредиенты:
- курица -1,5 кг
- тыква - 300 г
- белые сушёные грибы - 20 г
- лимон -1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- сливочное масло - 25 г
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- сливки жирность 30% - 300 мл
Как приготовить курицу с тыквой
- Подготовить белые сушёные грибы: замочить их в тёплой воде на 30 мин.
- Куриное мясо разрезать на 8 кусков, кожу снять, мякоть натереть лимоном.
- Разогреть в духовке оливковое мало и обжарить в нём курицу.
- Переложить обжаренные кусочки курицы в кастрюлю для тушения и заняться овощами.
- Обжарить лук, добавить к нему кусочки тыквы и мелко нарезанные белые грибы, предварительно слив с них воду. Туда же отправить и крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать смесь овощей с грибами в течение 5 минут, влить сливки и 5-7 ст.ложек воды из-под белых грибов. Смесь посолить и поперчить, дать потушиться примерно 10-15 мин.
- Как только тыква станет мягкой, залить овощной смесью куриное мясо, накрыть крышкой и поставить запекаться на 30-40 мин.
- В ходе приготовления курицу периодически переворачивать. Если жидкости в мясе будет недостаточно и соус получится несколько густоватым, добавить немного воды.
На десерт к курице с тыквой приготовьте творожный пирог с миндалём. И познакомьтесь с постом "Тыква в осеннем питании".