Курица с тыквой

Курица с тыквой

Курица с тыквой - удивительное сочетание. Но учитывая полезность тыквы и хорошую усвояемость диетического белка курицы, думаю, рецепт можно брать в обиход как дополнение к рецептам здорового питания. Ещё одна заслуга такого тандема - блюдо готовится очень просто и совсем недолго. Рецепт рассчитан на 8 порций. Калорийность 1 порции -504 ккал, пищевая ценность: белки -26,9 г, жиры - 42,8 г, углеводы -3,9 г.


Курица с тыквой классический рецепт


Ингредиенты:

  • курица -1,5 кг
  • тыква - 300 г
  • белые сушёные грибы - 20 г
  • лимон -1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • сливочное масло - 25 г
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • сливки жирность 30% - 300 мл

Как приготовить курицу с тыквой


  1. Подготовить белые сушёные грибы: замочить их в тёплой воде на 30 мин.
  2. Куриное мясо разрезать на 8 кусков, кожу снять, мякоть натереть лимоном.
  3. Разогреть в духовке оливковое мало и обжарить в нём курицу.
  4. Переложить обжаренные кусочки курицы в кастрюлю для тушения и заняться овощами.
  5. Обжарить лук, добавить к нему кусочки тыквы и мелко нарезанные белые грибы, предварительно слив с них воду. Туда же отправить и крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать смесь овощей с грибами в течение 5 минут, влить сливки и 5-7 ст.ложек воды из-под белых грибов. Смесь посолить и поперчить, дать потушиться примерно 10-15 мин.
  6. Как только тыква станет мягкой, залить овощной смесью куриное мясо, накрыть крышкой и поставить запекаться на 30-40 мин.
  7. В ходе приготовления курицу периодически переворачивать. Если жидкости в мясе будет недостаточно и соус получится несколько густоватым, добавить немного воды.

На десерт к курице с тыквой приготовьте творожный пирог с миндалём. И познакомьтесь с постом "Тыква в осеннем питании".

Теги